コメント
退会ユーザー
幼稚園の準備物にあるので持たせてます😌
たしかに不衛生ではありますが、みんなが持ってきてますし。
きちんと洗って処分頻度も高くしてます😊
🐯
遠足の時は濡らしてからおしぼりケースに入れてますが、普段は乾いた状態で持たせてます( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乾いた状態で持たせて、食べる前にお子さんが濡らしているのでしょうか?- 11月8日
-
🐯
うちの園では毎日おしぼりが必要なのは2歳児クラスまでなので、おそらく先生がやってくれてるんだと思います!
- 11月8日
さくら
遠足の時は濡らして持たせてます!お弁当食べる前に手を拭くとき、乾いたタオルだとあまり汚れは取れないだろうし、集団行動してる中で自分で水道に濡らしに行くこともできないと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、乾いたままでいいならそうしたいのですが、集団行動の中で濡らしに行く時間があるかどうかわからず...
今まで深く考えたこと無かったので先生に聞いたこともなかったのですが、今度聞いてみようと思います!- 11月8日
-
さくら
園でのことなんですね!
園だと水道もすぐ近くにあるし乾いたまま使う前に濡らすでもいけそうですね🤔
聞いてみるのがいいとおもいます!😄- 11月8日
はな
おしぼりではなく、携帯用のウェットティッシュを持たせてます😀
それなら菌とかの心配もありませんし😁
-
はじめてのママリ🔰
それが一番安心ですよね。
ちなみに毎回どれぐらい使って帰ってきますか?
あまりたくさん使うようだと費用面も気になるなぁと思ってしまい😂- 11月8日
-
はな
1.2枚くらいですかね😄
- 11月8日
はる
濡らしたおしぼりに、キッチン用のアルコールスプレー(食品にかかっても大丈夫なもの)を吹きかけてから、新品のジップロックに入れて持たせています。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん様々に工夫されていて驚きました😳✨
アルコールスプレー、参考にさせて頂きます!- 11月8日
ゆか
幼稚園の指示で
濡らしたおしぼり+ジップロックに入れて持たせてます。
おしぼりケースは蓋や本体を下に落としやすいこと、落としてもそのまま蓋をしてしまう子がほとんど、おしぼりをぎゅうぎゅうに詰めるのに中が洗いにくく衛生的じゃない…
これが理由で禁止されてます😅最初は禁止なの?!とビックリしましたが💦
ジップロックだと毎回新品、使ってるおしぼりの下に敷けるので床に落とすことが少ないみたいです。
周りではおしぼりがすぐ臭くなるから新しくしてる💦と聞きますが、臭くなったこと無いですね🤔
あとおしぼりは洗ったら自然乾燥よりも乾燥機のほうが良いと聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
ジップロックに入れてる方多いですね!
結構お高くないですか?💦💦
持っていくとしたら毎日のことなのでちょっと費用面が怖いなぁと😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分が子供の時もそうだったし、娘も1年以上そうしてきて特に何もなっていないし、、とは思いつつ、やはりどこか心配で💦
使用後にしっかり洗ってこまめに交換すれば大丈夫ですかね!