コメント

ママリ
病院行って不妊治療の相談するのが手っ取り早いですよ!
原因があってもなくても医者に診てもらってると少し心が穏やかになります。

はじめてのママリ🔰
私も生理痛重いですが妊娠はできています。でも内膜症ってこともありますので1度受診してみては?😊
タイミングはあっていますか?タイミング合っていないと数こなしても難しいです🥹
-
みんみん
ご回答ありがとうございます😭
1度生理痛が酷すぎた為婦人科に受診した際は子宮筋腫とかはないとは言われたのですが、もう一度行ってみた方がよさそうですね。💦
タイミングは一応アプリを使ってるので合ってはいます。(;_;)- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
アプリではあてになりませんよ😅病院か検査薬でみたほうがいいかと😌
- 11月8日
-
みんみん
そうなんですか😭💦
検査薬は排卵検査薬とゆうものですか?- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
- 11月8日
-
みんみん
ずっとアプリに頼っていたので検査薬を使った事がありませんでした。💦検査薬使ってみます!アドバイスありがとうございます😢✨
- 11月8日

ママリ
病院には行かれましたか?
生理痛がひどいと子宮内膜症の可能性があって、その場合、不妊になりやすいみたいです。
まずは病院でしっかり診てもらうのがいいと思います。
-
みんみん
1度受診した事はあるんですが、その時は何も言われませんでした。💦
ですがもう一度病院に行ってみようと思います。(;_;)✨- 11月8日

さっちゃん
私は、針灸に行ってやってもらってから、授かりました❤️
ついでに重い生理痛も治してもらいました🙃
-
みんみん
ご回答ありがとうございます。
針灸行ったことないので参考にしたいと思います。ありがとうございます(*´`)✨- 11月8日

はじめてのママリ🔰
1人目を不妊治療で授かりましたが、とにかく病院に行くのが1番だと思います😭😭!
-
みんみん
ご回答ありがとうございます。😭やはり病院が1番ですよね。行ってみようと思います。😭
- 11月8日

退会ユーザー
病院に行くのが一番です。
生理終わったら2週間毎日やれと言われました😢
-
みんみん
ご回答ありがとうございます(т-т)
2週間毎日はできないですよね。💦辛いですね。- 11月8日
-
退会ユーザー
不妊治療の病院でつい昨日そう言われました😭
そのくらいやる努力もなくて排卵日だけやっても着床率は上がらないらしいです😭
排卵日前にもやると精子に拒否反応が出ないとかなんとかで…。
毎日は無理だけどほぼ毎日、排卵日直前と排卵日は確実にやろうかなって悩んでます😭
ネットで排卵日検査薬とかもありますけど毎回だと高いし、基礎体温はかったほうがいいかなとか思います。
お互い二人目できますように💓- 11月8日
-
みんみん
そうなんですね💦😭
そうは言われても子供もいるし中々難しいですよね。(´;ω;`)
仕方のない事かもしれませんが、「この日は絶対しなきゃ」って思うのもストレスになりますよね😭😭
基礎体温中々毎日つけれてなくてきちんとつけようと思います。
ほんとにお互い2人目がきてくれますように🤲🏻´-🥺- 11月9日
みんみん
やはりそうですよね(;_;)
いきなり不妊治療専門病院とかではなくまずは婦人科に行って相談でもいいのでしょうか?
ママリ
それでも良いと思いますが、不妊治療専門の方がハッキリすると思います!
私は不妊治療専門のところに行きました!
2人目とはいえ、旦那さんも一緒に受診した方が良いですよ!
みんみん
やはり不妊治療専門が一番ですよね。旦那にもきちんと話して病院探そうと思います😭