4歳の娘が癇癪を起こしてしまい、幼稚園で大暴れ。癇癪の対処に困り、恥ずかしさや自己嫌悪も。出先での対処方法を知りたい。
4歳の娘なんですが、癇癪を起こします。
家の中でなら放置しておけばそのうちおさまるので割と落ち着いて対処できるのですが…
この間幼稚園の帰り際に癇癪を起こしてしまい、私の心が折れました…😞園庭に寝転がって大暴れの大泣き。周りのママさんやお友達が沢山集まってきて心配してくれたり声をかけてくれましたが、癇癪中は何をしても無意味で😞暴れてるから抱っこでなだめることもできず、見守ることしかできなくて。
その間に下の子の面倒を他のママさんがみてくれていたりして、周りに沢山迷惑かけて、申し訳ない気持ちで一杯でつらくなりました😞
出先での癇癪、どうすればいいんでしょうか。
いつも癇癪を起こさないように先回りして色々気をつかっているのですが、今回は想定外でした…😞
あと、娘の癇癪を見られて恥ずかしいという気持ちがあって(ほんとに自己中で酷い親ですよね…)癇癪をどうにもできない自分を見られるのも恥ずかしくて惨めで嫌になってしまってへこんでしまって😞こういう気持ちになることありますか?自分が嫌になります…😞
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
なだめてもダメなら抱っこして連れていっちゃいます😭
もし園庭での出来事で車なら、下の子を先生か周りの方にお願いして先に抱っこして上を車に乗せちゃいます💦
退会ユーザー
幼稚園の園庭なら少し見守るでいいんじゃないですかね。
道路とか人の迷惑のかかる場所でなければ😊
毎日じゃないんですよね?
たまになら、皆そういうときもあるよね。今日はどうしたんだろう。くらいしか思ってないと思います!😊
でも、癇癪見られるの嫌ですよね。
どういう子育てしてるの?とか思われてそう。母親なのに対処法も分からないの?とか思われてそう。とか
ぐるぐるして具合悪くなります🤢笑
家に帰って、気持ちが切り替わった子どもとは反対で、ずーっと引きずってしまったり。笑
私もしょっちゅうです😭笑
おつかれさまでした😊❣️
コメント