コメント
退会ユーザー
モコモコ靴下履くだけとかでも痒くなりますか?🧐
はじめてのママリ🔰
冷やしても痒みは変わらないかもです、とりあえず温めるのをやめれば痒みはおさまると思います🤔
(発疹など皮膚の問題でしたら、冷やした方が効果あると思います)
産後どのくらいですかね?
私も長男の産前産後はパンパンで、一ヶ月検診の頃ようやく落ち着いた記憶があります💧
-
しぃ
シャワー上がりや、寝起きでも痒くなります💦
たしかに、時間が経てば痒み自体は治まってる気がしますね…むくみ気になるけど、マッサージはやめといた方がいいんですかね💦痒くなるから。
産後四日目です!
1ヶ月は続くんですね🙄- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
シャワーで血流が良くなりますし、
寝てる時も布団で体が温まって血流が良くなって、痒くなっちゃうんだと思います
悪い痒みじゃないので、マッサージ自体は良いと思いますが
痒みが辛くて掻きむしってしまう程なら、やめた方がいいかなと思います💦
4日目なんですね!
まだまだ浮腫んでて仕方ないと思います💦- 11月8日
-
しぃ
温まって痒くなること自体、体に悪いことではないんですね!
適度に温めたりして、むくみ改善を促しつつ様子を見ていこうと思います💦
ありがとうございます!- 11月8日
しぃ
手足が暑いので、履く気になれなくてですね…💦
退会ユーザー
わたしも今はだいぶ良くなりましたが産後浮腫がすごくて象みたいな足してました😅
元々歩いたりするだけで血流が促されて痒くなったりする程で、モコモコ靴下とかも苦手な人間だったんですが、浮腫をなんとかしたいと思い真夏でしたが頑張ってモコモコ靴下履いてました💦
わたしはそれだけで大分マシになりました!
しぃ
モコモコ靴下、試してみます✨
ありがとうございます!