もうすぐ一才になる娘のことで質問です🙇🏻♀️娘はみんなによくきかないね…
もうすぐ一才になる娘のことで質問です🙇🏻♀️
娘はみんなによくきかないね〜と言われます。
これといって怖いものが無い所や発声や動き、顔つきからかずっと言われ続けていました。
うちらの子だからと笑っていましたが、最近少し心配になってきました…😧
いろんなことが出来るようになってきて可愛さが爆発中の娘ですが、「ちょうだい」と言うとこちらまでニコニコトコトコ来て目の前でえいっと投げます🤦🏻♀️(運が悪いと固いものが顔に当たります😵💫)
わんちゃんと文鳥を飼っているのですが、「優しく優しく」と言うとなでなで出来るはずなのにバシバシしたり…
「ダメっ!」と言うと「あ゛っ!」と返してきます。
私たちはそんな姿も可愛くて仕方ないのですが、いつから可愛いだけじゃダメになるんでしょうか?
今だから可愛いけど、このまま他の子に対してもこのコミュニケーションだと困ります😨
基本仲良しですが、愛犬も可哀想な時があります。
娘のきかないと思う部分を分析したら私達の真似っこなんですよね😵💫
愛犬とおもちゃで遊ぶ時おもちゃを投げるし、悪い事したら「こらっ!」と少し大きな声を出します。旦那は愛犬と戯れる時バシバシしたりします。
子育てって本当に大変ですね、愛おしいが上回ってるからやれているだけで愛おしさが無かったらお手上げです🤷🏻♀️
日々反省です。
みんなさんはいつから本格的に叱ったりしましたか?
また、どのように声をかけたらいいのでしょうか?
わんちゃんと一緒に育ったお子さんのお話も聞きたいです✨
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
- みーひ(3歳0ヶ月)
コメント