※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8月生まれの子はいつから保育園いれますか?私は丸1年育休取って保育園いれたいと考えているのですが遅いでしょうか

8月生まれの子はいつから保育園いれますか?
私は丸1年育休取って保育園いれたいと考えているのですが遅いでしょうか

コメント

ぽん

遅くないと思いますし、割と夏と9月からって人も多いですよ〜!

ただ人気な園は分からないです💦

スフレ🔰

うちの子は、9月生まれです。
私も丸一年育休取りました。
認可の保育園の途中入園はさすがに難しかったです💦
縁あって、企業型の保育園に今通ってます。

8月生まれなら、来年の4月には8ヶ月なので入園可能ですが、来年度の申し込みはもう締め切りではないですかね?💦

認可の保育園に入れたいのなら、再来年度の4月が確実だと思います。

はじめてのママリ🔰

息子は7月生まれですが、待機児童が多い地域で0歳の4月入園でないと厳しかったため、9ヶ月で入れました。

一度役所に行ってご希望の園の入園状況などを確認してみてはいかがでしょうか?😉

うちの地域は激戦区なので8月以降はほぼ埋まってしまいます💦

上の子が8月生まれですが4月に入園しました😊
下の子も7月生まれで来年の4月に入園予定です!

こもも

9月生まれの長男は育休切れる前の月に念の為願書出したら、8月入園で決まりました🥺
でも第5希望で、他のところに比べて辺鄙な立地の園でした💦(周りに住宅が少なく、少し山を登る程度ですが…)
どこでもいいなら入れるかもですが、激戦区だったり希望園あがあれば4月入園がまだ確実かもです!