※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方に質問です。4月から産前産後利用で保育園の申し込みをしよう…

保育士の方に質問です。
4月から産前産後利用で保育園の申し込みをしようと思うのですが、4~6月の3ヶ月だけになります。
正直迷惑ですか?
後々、落ち着いたら働いて同じ保育園に預けたいと思ってるのでご迷惑だったら気まずいな〜と思ってます😅

コメント

はじめてのママリ

迷惑か迷惑じゃないかで言ったら迷惑だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    6歳まで後々在籍するとなると子どものためにも良好な関係を築きたいので産前産後は違う園も検討しようと思います😅

• 1時間前
ママリ

働いてなくても産前産後で保育園預けられるんですか?私の地区は働いてないと預けられないので疑問に思いました💦
1歳の子の短期間は慣れるのに大変そうなので、慣れた頃にやめて...は迷惑と言われたら迷惑だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は産前約8週と、産後約8週は働いてなくても預けられます!ただ、本当にこの期間だけなのでこれが過ぎても預けたい場合は求職中に切り替えて職を探さないといけないです、、
    そうでない地域もあるんですね🥲

そうですよね(>_<)
    すぐ辞めるとまた新しい子の受け入れになるのも申し訳ないです💦
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前