※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

新生児が足が敏感で、おくるみで包まれると安心するか相談中です。

新生児で足が敏感なお子さんいらっしゃいますか??昨晩ギャン泣きしていて、おっぱいでもない、オムツでもない、抱っこでもない状況でした💦もしかしたら、ぶらんぶらんぶらんしてる足?と思っておくるみで包んであげたら寝ました💦その後も包んであげると寝ています!入院期間が15日と長く、産院でおくるみ巻きでいることが多かったので、包まれてる格好が安心するのでしょうか?😂

コメント

しらたま

お腹の中で丸まって手足が自由に動かせる状態じゃなかったから、急に自由になったことが怖くて泣く子もいるんだよ~と、入院中に助産師さんに教えてもらいました🙋‍♀️
もちろんそうじゃない子もいるみたいですけど、miさんのベビちゃんはきっと包まれてることで安心するタイプのベビちゃんなんでしょうね☺️

• mi ☻

mi ☻

なるほどです☺️!36週2日と早産だったので、まだまだお腹の中の環境が落ち着くのかもしれません☺️
    包んであげて過ごしたいと思います✨

• 11月8日
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

安心するんだと思います☺
下の子はもうすぐ4ヶ月ですが
手をブンブンして寝れないとき
手を握ってあげたり
おくるみで包んであげると
すっと寝ます🤍
自分でブンブンしてるけど
気になってなれないみたいな
そんな感じなんですかね☺🤍

• mi ☻

mi ☻

包んであげると、すんっと寝るので安心するのですかね☺️
    SIDSも怖いので様子を見ながら包んであげたいと思います☺️✨

• 11月8日