赤ちゃんが寝ている時にゴソゴソ動きが長くて、ミルクを飲んでもなかなか寝つかない状況です。寝具やミルクの量、寝かしつけの方法について気になっています。
寝てるときの赤ちゃんのゴソゴソ動きが長くて、そしてそのまま起きてしまって寝てくれません😭😭
以前はゴソゴソ動いてもちょっとトントンしてたらすぐに寝ていたのですが、最近はトントンしても全然おさまらず、ゴソゴソする時間が長くなれば長くなるほど起きてしまいます…
そしてミルクを飲みます(笑)
今日なんて夜中に3時間起きにミルクです😭
新生児じゃあるまいに…
いったいこれは何なのでしょうか?
寝ぼけてるにしては長いし最終的に目を開けるし…
お腹空いてるんですかね?
それとも寝具が暑いとか寒いとかですかね?
ミルクは6ヶ月ベビーですが1回で130ミリを6〜7回あげてます!
少ない量を細かくあげてる感じです😂
1回の量が少ないですが、増やすとすぐ嘔吐してしまって、これでもここ数日でやっと120から130へステップアップしたところです😅
20時のお風呂上がりに最後のミルクをあげて寝かしつけてます。それでも寝ない時は22時にもう一度あげて寝てもらいます!
寝具は薄めのパジャマに薄めのスリーパー、その上にフリース素材のひざ掛けをかけて寝かせてます!
室温は17度ぐらいです!
- るる(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
もしかしたら寒いのかも?
うちも2日くらい30分で起きちゃってなんで?と思っていたのですが、寒かったみたいで布団かけたりしたら起きずに寝ます!!
それか拳一個分の間をあけて頭の上に長く丸めたバスタオル置くと、頭寒くなくていいよ。と保健師さんに教わりました^_^
るる
ご回答ありがとうございます!
寒いんですかね🤔
頭のタオル、今晩からやってみます😆✨