コメント
退会ユーザー
はぁ!?って感じですね😮💨
ちなみに…他人に触られたくないは産後のホルモンバランスもあって、我が子を守りたい!という感情が強くなるので全然普通のことですよ😊❤️
いわゆる、ガルガル期ってやつです😌
私は旦那にも義母にもガルガルしてましたよ🤣笑
そのうち段々と治まります😊
にしてもその助産師は腹立ちますね😑
全然寄り添ってない!😡
はじめてのママリ🔰
私も全くの他人に触られるのは嫌ですし、産後直後なら余計にそう感じると思います。
その助産師さん、酷いですね。
所有物とかそういう話じゃなくて、自分が命がけで産んだ子なんだから、そう思うのは自然なことだと思いますよ。
優しい助産師さんはたくさんいます😊その助産師さんには相談せず、他の助産師さんに相談してみてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌻
ネットで調べたりしてガルガル期なのかなって自分で思ってたのですが、助産師さんに言われてやっぱりこう思うことは変なのかなって思ってました😞…
入院中から助産師さんの担当が決まってたみたいでこの人がお休みじゃない限りはずっとこの人でした…。他の方は優しかったので退院したら関係ないので他の方に相談したいと思います💦!- 11月8日
退会ユーザー
え、その助産師さんありえないです…。
しかも2週間健診に行ったのに何も聞いてもらえなかったって…そこハズレでしたね😭
赤ちゃんを他人に触らせたくないって思うのは、よくある心理だと思うので何もおかしくないです!
ガルガル期という言葉もあるくらいで…。
特に今は産後すぐでいろいろ不安定な時期だし、我が子を守るために母親ならそう思って当然なので気にしなくて大丈夫です!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
本当感に触る言い方されて赤ちゃんも人間なので所有物ではないと言われれば確かにそうですが、あんなに必死で産んだのにそんな言い方…ってなりました😞💧
授乳回数や量など必要最低限の話を淡々とされて、あとは私の産後の精神的なこと聞かれて終了でした…。
聞きたいこととか分からないことない?って聞かれるの待つ私も悪かったのですが、何も私の話は聞いてくれないんだとなんとも言えない気分でした。笑
助産師さんからそう言われて自分変なのかなって思ってたので、こちらで相談して良かったです☺️❤️- 11月8日
ママ
え、その助産師さん酷いですね💦
私も他人に触られるの嫌です😣
このご時世とか関係なくもともと
他人に触れられることが嫌いです😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺︎✊🏻
若い助産師さんは優しい方が多かったのですが、この方はお局って感じでした😂
入院中の沐浴指導も早口で適当にやられて、全然分からなかったので1人でYouTube見て勉強しました。笑
私も一緒です💧コロナとか関係なく我が子に触れられるのが本当に嫌です….。
家族にでさえ今はそう思ってしまうので、気持ちが落ち着くのを待ちたいと思います😞- 11月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓
自分変なのかなって思ってたので同じ方がいてくれて良かったです☺️✊🏻
今はちょっと気持ちが落ち着きませんが治まるのを待ちたいと思います😞💧
所有物って言い方も本当に感に触りますし、他にもっと言い方ありますよね(;_;)おばさん助産師でした😩