赤ちゃんがクッションから落ちて頭をぶつけましたが、泣かずに眉間にシワを寄せて眠っています。硬めのクッションでしたが、様子を見ることをお勧めします。
生後1ヶ月半
赤ちゃんを抱っこしたままクッションを移動させようとしたら
手が滑り、5cmくらいの高さから落としてしまい赤ちゃんの頭にかするような感じでぶつかってしまいました。
赤ちゃんは泣くことなく、「へ?!」みたいな顔で少し眉間にシワを寄せただけで寝ていました。
クッションをぶつける寸前まで、うんちがでない事が不快なのか少し泣いたり「うーーーん!」と唸ったりしていました。
ぶつけた後からは泣くことなく、いつも通りすやすやと腕の中で寝ています。
大丈夫でしょうか?
写真のクッションは硬めです。
様子を見てみようとは思います。
- mira(2歳1ヶ月)
コメント
ハル
大丈夫ですか??
発熱、嘔吐、不機嫌
などがなければ大丈夫だと思いますよ!
ビックリしましたね💦
ピンク🌸
5センチなら大丈夫🙆♀️だと思います!!
ソファ🛋などの高めでも、心配ですが大丈夫なことも多いので!!😭❤️
念のため、24時間以内に嘔吐などがないかだけ確認しておいたらより安心ではありますね!
-
mira
調べると、ドアにぶつけたことあっても大丈夫という投稿なども見たので、
硬いクッションだったけど大丈夫かなと思ってしまいました…
とにかく1日様子見て見ます!ありがとうございます!- 11月8日
mira
ベッドに寝かせると起きて、うんち出そうと気張ったり、笑ったりとバタバタし出しました。
ぶつけて10分経ちましたが嘔吐は無いです。
とりあえず1日様子見て見ます!
日頃から授乳のときに、よく動くので私の膝や肩が頭にぶつかったりするので大丈夫かなとは思ってるのですが、
なんせ初めての子供なので、何もかも神経質になって気にしてしまいます。
赤ちゃん本人はびっくりしただけで今のとこいつも通りです。
ハル
よかったです✨
私も寝不足でソファに座って抱っこしてましたが落としたことあります💧
オロオロしちゃいますよね💦
多分お母さんはいつも不安な事だらけですが、半年くらい経つと結構自分のメンタルがちょっとではビックリしなくなります。笑笑