※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供を明日には病院に連れて行こうとしてますが、、、下痢によ…

11ヶ月の子供を明日には病院に連れて行こうとしてますが、、、
下痢によるオムツかぶれがひどく、アズノールやリドメックスを塗っても良くなりません。
手持ちのマイザーを取り急ぎ塗っても大丈夫でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイザーは強いステロイドなので塗らない方がいい気がします💦
おしり用に出たやつですか?

はじめてのママリ🔰

マイザーは強いので子供や性器付近には塗らない方がいいかと思います。私がお腹に湿疹が出て塗った後、うっかり子供を授乳させたことがあり、子供の顔が真っ白になって焦りました。1日でおさまりましたが、先生によると欠陥が収縮して蒼白したみたいです。
塗るならロコイド程度にとどめておいたらいいと思いますが、明日までなら、下痢の後、毎回お湯で流して、アズノールか亜鉛軟膏をたっぷり塗るといいかと思います。
おしり拭きでふくと刺激で悪化するので、頻回で面倒ですが、お湯で流すのお勧めです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠陥→血管です

• 1時間前