※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

職場の人との関係がやりづらい。仕事が早く終わると早退できるが、同僚が早く終わるのでいつも14:30に終わる。同僚のイライラが気になり、自分も早くやるべきか迷っている。

職場の人が空気よめないというか、やりづらいというか。
小さな工場で働いています。
パートさんは私ともう一人のおばさんしかいません。その人は、50歳ですが、結婚もしていない子供もいません。
9:00-15:00までなのですが、早く仕事がおわれば早上がりです。
できる限り15:00までやりたいのですが、そのおばさんが一人でちゃっちゃとやるのでいつも14:30とかです。
べつにはやくやろうが遅くやろうが、社長はなにもいわないし、お金もかわりません。
がんばって早く早く!みたいなのがその人にはあるみたいで、わたしがスローペースでやってるのが気に食わないのか、イライラしてるのが態度でわかります🤣🤣ほんと苦痛です。

わたしが早くやればいいねですかね?

コメント

ママル

同じく小規模の工場で働いてますが、
状況すごく似てます!😂
おばちゃんってせっかちだし、
とにかく急かしてきますよね。
おばちゃんに煽られてます。笑
時給でパートしてるから
早く上がると給料減るんだけど💦
ってかんじです。

早く帰ってもお給料変わらないんですか?😊
それならただ単に早く帰りたいだけなんでしょうね😂💦
急いでミスしたら面倒だし、
ちんたらしてるわけじゃないなら
自分のペースで仕事したらいいと思います✨
おばちゃんは腹立ちますけど
生き急いでるんだと思ってほっときます。

• minion

minion

わかってくれる人がいてうれしいです。
    ほんも、せっかちですよね。はやく帰ったら、その分お給料もらえません。なので、わたし的には15:00までちゃんと働きたいのですが、急かしてくるので、14:30とかにおわっちゃうことも多々あります。そのせいか、先月はお給料5000円くらい違いました。
    できることなら、ゆっくり自分のぺーすでやって、ちゃんとお給料もらいたいです。

• 11月8日