はじめてのママリ🔰
目に見えない部分だと、まず国の管轄が違います。
ただ、これは私たちからは特に違いはわかりません。
幼稚園なら言い方失礼ですがお金さえ払えばどこかしら通わすことはできますが、保育園は就労、病気、介護など理由がないと預けることできないです。
保育時間以外だと、幼稚園は長期休暇もあります。
園バス、給食、お弁当、行事など違いはありますね🤔
はじめてのママリ🔰
目に見えない部分だと、まず国の管轄が違います。
ただ、これは私たちからは特に違いはわかりません。
幼稚園なら言い方失礼ですがお金さえ払えばどこかしら通わすことはできますが、保育園は就労、病気、介護など理由がないと預けることできないです。
保育時間以外だと、幼稚園は長期休暇もあります。
園バス、給食、お弁当、行事など違いはありますね🤔
「先生」に関する質問
Googleニュースで見かけましたがクリスマスパーティを保育園でやって泣いてる子嫌がる子が居てパーティ続行したら不適切保育になると書いてました。 サンタのコスプレした先生がプレゼントを園児に渡して泣いてるから不適…
皆様のご意見をお聞かせください。 娘は場面緘黙症です。 再来週、発表会があります。 劇があるのですがマイクで話す場面があります。 1人4回 娘はマイクで話すことができません。 (動きはできます) なのでお友達か先生…
年少の女の子についてです👧 昨日帰宅したら子供から「パンツに血がついちゃったの」と 言われ、確認したところおまたの部分に3センチに渡る 血がついてました。 (すでに茶色く変色していました) すぐにおまたを見ると、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント