コメント
はじめてのママリ🔰
上履き袋
お着替え袋(予備の置きっぱなしのお着替え)
体操着の袋
は自前です。
全て3coinsみたいなところで買い揃えました❗️
はじめてのママリ🔰
手提げカバン(レッスンバック)
上履き袋
着替え袋
給食セットの袋(カトラリー、コップなど)
娘の園だと↑が必要で、手作りしました!
市販のものを使っている方も、もちろんいます。
-
まい
教えてくださりありがとうございます✨
手作りすごいです!!
私も手作りしてあげたいと思って、早めに取り掛かろうと思いつつ全く自信がありません😭- 11月8日
さとぽよ。
お着替え袋
上履き袋
体操着袋
レッスンバッグ
スプーンフォーク入れ
ナプキン
市販のものとオーダーです☆
サイズや生地が決まっています。
-
まい
コメントありがとうございます😊
サイズや生地まで指定があるんですね。うちはまったく何も言われなくて、、逆に指定してもらうと準備もしやすそうですね❣️- 11月8日
-
さとぽよ。
入園準備説明会は1月末だったので2月上旬に生地見に行って、ほとんど無くて、色々周りました笑っ
わたしは3月末に出産もあったのでオーダーしようと決めていましたが生地が足りなくて、ネットで足りないものは探して注文した感じになりました。
こんなに生地がないなんてびっくりでした😨- 11月8日
-
まい
みんな準備を始める時期は同じだから、なくなっちゃうんですね💦
聞いておいて助かりました!
気に入ったものがあるなら、先に買っておくのもてですよね!!
出産と同時期の準備、すごく大変でしたよね💦- 11月8日
-
さとぽよ。
女の子のは、たくさんあるんですが男の子向けの新幹線や車柄などはあまりないのでより需要が多くて品切れ😞って感じでした😔
袋につけたり、体操着につけるゼッケンのサイズも指定があったので袋オーダーしたり、買ったりしても結構やることは多かったです☆
しかし、入園と入院準備を一気に終わって楽しかったです😄
同じ柄だとダメとかキルティングか薄い生地とかの指定もあったので細かいなぁって感じました😄
友人は、全部同じ柄で作った〜って感じだったので幼稚園によって全然違いますよね😋
うちは、週3給食、週2お弁当ですがお弁当箱を入れる袋とスプーンフォークのセットを入れる袋は、年少の三学期から洗い替えにもう1セット買い足して楽ちんになりました😌
入園してみて買い足すのもありだと思います✨- 11月8日
-
まい
アドバイスありがとうございます✨
男の子って、好みが被るから品薄になっちゃうのかもしれないですね😭
それも考慮して、早めに準備に取り掛かろうと思います!!
園によって細かく指定があったりもするって知らなかったので、確認してみようと思います😊出来るだけ早めに準備できならいいなと思います!
めちゃくちゃ参考になるお話ありがとうございます✨- 11月8日
ママリ
お弁当袋、コップ袋、お着替え袋、縄跳び袋を手作りしました!
あと必須ではないもので、水筒カバー、水筒のベルトカバーを追加で作りました💨幼稚園に行き始めてから水筒がボッコボコになってしまったので😂
-
まい
教えてくださりありがとうございます😊
水筒は持ち歩くから、ぼこぼこになっちゃう可能性ありますよね💦
手作り、、尊敬します✨
縄跳びももうやるんですね!すごいです!!- 11月8日
まい
教えてくださりありがとうございます😊
参考になります✨
食事の際のコップ袋も用意しましたか?
はじめてのママリ🔰
コップ袋もありますね😊
まい
ありがとうございます❣️
助かりました✨