※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ卒園を迎えるお子さんがいるママさんや保育士さんに相談させて…

もうすぐ卒園を迎えるお子さんがいるママさんや保育士さんに相談させてください!

こどもを小規模保育園に通わせています。
0歳児クラスの息子をずっと可愛がってくれている2歳クラスの子がいるんですが、もうすぐ卒園してしまいます。
泣き虫で怖がりな息子を入園当時から可愛がってくれていて普段先生からも毎日のように〇〇ちゃんが遊んでくれました!と報告を受けていたので最後にありがとうのお手紙を渡したいなと思っています。
ただその子のママさんとは何回か挨拶をしただけで(感じのいい人でした)普段は送り迎えの時間も被っておらず、連絡先も知らない関係です。先生に託けるつもりではいるのですが…😣

息子はまだ1歳なのでしゃべれないし字も書けないので実質私からの手紙になってしまうんですがこういうのってもらったら困りますかね?お絵描きは好きですがまだぐちゃぐちゃしか描けません。
園のルールとしてやりとり自体は禁止されてないみたいなのですが…
フルタイムワーママであまりママ友もいないので適切な距離感がわからず🥹
よければご意見を聞きたいです!

コメント

ぴーち

来月息子が卒園です🎓🌸
保育園ではないですが💦
もしそんなのもらったら嬉しいです〜🥹
息子も喜ぶと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもうすぐご卒園おめでとうございます🌸
    ありがとうございます!
    迷惑でないと言っていただけて安心しました🥹
    せっかくなので渡す方向で考えてみます☺️🤍

• 17分前
はじめてのママリ🔰

普通に嬉しいと思います☺️
保育士ですが、園で禁止されてないなら相談もありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからもありがとうございます🥹
    一度先生にそれとなく相談してみます!

• 16分前