※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

頑張っていることを認めてほしいと思っている女性がいます。旦那からの理解が得られず、悩んでいます。

頑張ってるのを褒めてほしい、感謝してほしいのはもちろん多少はあるけど、それよりもただ「頑張ってるね」って認めてほしかった。
できないくせにって鼻で笑われて、毎日フルタイムで働いて朝早くお弁当作ったり家事も夜遅くまで頑張ってるのに認めても貰えないなんて。
旦那がそんなこと言う人だとは思わなかった。
わたしの態度が急変しても全く謝りもしないし目も合わせようとしないしいつの間にか知らん振りで寝室で寝てるし。
人のこと嫌な気持ちにさせたら真っ先に頭下げて謝るってことができないのが本当に情けない。
子供にそれを教える立場であるはずの親がそんなんでいいの?

一緒に寝るのも嫌だし顔も見たくないしもう明日のお弁当も作りたくない。
疲れました。

コメント

よーぐる

大丈夫ですか?
本当に旦那の何気ない言動が、妻の心を傷つけて、がっかりさせて、うまくいかないっていうのあると思うんですよね。。
内心どう思ってようと勝手ですが、そこはお疲れ様、と労ってほしいというか、そういう言葉が出ない人間性にがっかりしますよね、、😫

妻の態度も大事なのはわかるけど、うちの場合は、産後から本当に旦那に情けないな、頼りない、なんでこんな人なんやろ、、て思うことが多すぎて、いい態度なんて取れないし、心広くなんて無理すぎます😅
一緒に寝るのとか本当嫌ですよね、、こっちの気も知らず夫婦関係だけは求めてくるからむかつきます。都合良すぎて腹立つ。
同じくうちもごめんなさいできない人なんでクソだと思ってます😅

フルタイムで働いてお弁当作ってあげるなんて偉いですよ。まじで感謝すべきですよね😧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません💦
    次の日の朝、わたしの態度を見てやっと「昨日はごめんね」と謝ってきました😇
    ついでに「いつもありがとう」をどうにか言わせました(笑)

別に機嫌とってほしいわけではなくて、ただいつも頑張ってるねとかありがとうとか、些細な言葉で良いから欲しいですよね。
    こっちは常に感謝の言葉を伝えるようにしているのに🥲

結局お弁当は今週全部サボりました(笑)
    来週からまた頑張ります😊

• 11月11日