※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

岡山市清輝保育園の入園を検討中です!いい所、イマイチなところ雰囲気など教えてください!

岡山市清輝保育園の入園を検討中です!
いい所、イマイチなところ雰囲気など教えてください!

コメント

♡443♡

先生方みなさん子供達に優しい方たちばかりですよ♪
ただ公立なんで毎年異動があってあの先生もっといて欲しかったとか、新しい先生微妙とか良いとかはあります。
あとは建物は古め、手作りおもちゃが多いくらいですかね。土地柄が悪いとか言われるけど、昔のことで今はそこまでひどくはないです。親の中にはマナーの悪い人挨拶しない人感じの悪い人はいますが、ほとんど常識人の方たちばかり通すれ違えば挨拶を交わす保育園自体は普通の公立の保育園です。
岡山市北区の中では比較的入りやすい方だとは思います。
隣の鹿田、大元学区とかはかなり激戦区ですし。

• R

R

ありがとうございます!昨日実際に見学に行き、園長先生も感じの良い風に思いました😊たしかに目の前のアパートとかはちょっとこわい印象でしたが道挟むと割と綺麗なアパートが立ち並んでいるし悪い印象ではなかったです!詳しく教えて頂いてとてもうれしいです🥹♡

• 11月9日
  • ♡443♡

♡443♡

見学行かれたんですね✨
    良いイメージを持っていただいて良かったです。
    今、うちの子達も清輝保育園に通ってますが、子供たちも楽しんでいってくれて安心して通わせてます😆
    清輝橋って昔の名残で治安悪く思われてますけど、今はそこまでひどくなくて空き家が多くて街中の過疎って感じはしますが、保育園とかは全然普通ですのでご安心ください🙌

• 11月9日
  • R

R

お子さんたちが行かれているんですね☺️
    保育園から岡山駅方面の交差点の歩道橋の辺りまでは やっぱり混みますか?

• 11月9日
  • ♡443♡

♡443♡

あの交差点朝はかなり混みますね‼️

• 11月9日
  • R

R

そうですよね🫠
    色々ありがとうございました!

• 11月10日