子育て・グッズ 旦那に赤ちゃんを預けて外出する際、ミルクか冷凍母乳か迷っています。おすすめのミルクや冷凍パックがあれば教えてください。 完母の方に質問です🙋♀️ 旦那に赤ちゃんみてもらって半日くらい外出する時は、ミルクですか?それとも搾乳して冷凍した母乳ですか? 今度上の子と外出するのですが、こんなに長く外出するのは初めてなのでどっちにしようかと思って🤔 またおすすめのミルクや母乳の冷凍パック?あれば教えて頂きたいです😀✨ 最終更新:2022年11月7日 お気に入り ミルク 母乳 旦那 搾乳 完母 赤ちゃん おすすめ 外出 上の子 冷凍 むーみんママ(2歳5ヶ月) コメント あっちゃん 私は搾乳してました😊 メデラの使ってましたが搾乳機で取ったらパックに入れずボトルのまま保管出来るので、朝出発前に搾乳して冷蔵庫で保管→温めてもらって飲ませてもらってました✨ 11月7日 むーみんママ コメントありがとうございます😊 なるほど💡冷凍せず冷蔵保存も有りですね! どのくらいの量用意されてました?? 11月7日 あっちゃん 確か1回に150で満タンだったと思うのでそれを半日なら2本用意してました😊 私は一度に300は取れなかったので2本必要なら1本は別日に搾乳しておいてました✨ 11月7日 むーみんママ なるほどです! 一回でどれくらい搾乳できるか一度試してみますー😆 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーみんママ
コメントありがとうございます😊
なるほど💡冷凍せず冷蔵保存も有りですね!
どのくらいの量用意されてました??
あっちゃん
確か1回に150で満タンだったと思うのでそれを半日なら2本用意してました😊
私は一度に300は取れなかったので2本必要なら1本は別日に搾乳しておいてました✨
むーみんママ
なるほどです!
一回でどれくらい搾乳できるか一度試してみますー😆