※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性者が出た。我が子は軽い症状で、検査は陰性。明日保育園行っていい?皆さんはどうする?コロナ禍で悩むのが大変。

保育園でコロナの陽性者が出ました。
我が子も咳、鼻水が出ていて(熱なし)、いつもなら預けちゃうレベルの軽度でしたが、一応今日はお休みしました。
自宅で抗原検査やって陰性、病院も行って検査はしませんでしたが風邪薬だけ処方。
明日保育園行っていいですよね?
皆さんならどうしますか?
なーんかコロナ禍って、この多分コロナじゃないけど…ってので悩むのがめんどくさ過ぎますよねー
早く解放されたい。

コメント

まま

そんな感じなら、うちは預けますし、預けてました!
とりあえず先生からお休みお願いしますと言われないなら★

• まあこ

まあこ

ですよね〜
    やるべきことはやったというか…😓
    そんなに仕事休めません。

• 11月7日
ままり

濃厚接触者なのであれば園から休むように言われますし、園で出だけならただの風邪かな〜で連れていっちゃいます!
私はコロナにかかり今普通の風邪をひいてますが今の方がしんどいです笑コロナコロナって言われてますがインフルみたいに普通の風邪みたいになってきそうですよね〜🤔

• まあこ

まあこ

だいぶ普通の風邪みたいになってきましたが、まだ保育園の目が厳しいというか笑
    仕方ないですけどね😓
    早く子供が風邪ひくのは当たり前!みたいな風になってほしいです。

• 11月7日