※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳冬の発熱の回数?がすごくてしんどいです😭😭4月から1歳クラスで保育園…

2歳冬の発熱の回数?がすごくてしんどいです😭😭
4月から1歳クラスで保育園に通ってます、、基本的には発熱したら私、夫、実母で仕事順番に休んで見ていますが、冬になってから体調崩すことが多すぎて🫠

12月の年末にインフル感染、1月末から2月の頭発熱で休みもらっていて、職場はいいよーとはいうものの、体が弱すぎない?食べるものが悪いのでは?とか寒いからって暖房つけて体の弱い子にしているなどチクチク言われるので休みにくいです、、
そして、昨日の夜からあやしいなと思っていたら今朝3時に泣きながら目覚め熱はかると38.8😭
明日は登園無理だけど言いにくい!!!!
しかも今日は義両親が我が家に来る予定だったので、夫からも義両親が予定合わせてくれているのに何で体調管理できてないの?と嫌味を言われ、、、

保育園に通っている子たちこんなもんですか?体弱いんですかね🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんですよ!!!
てか旦那さんの一言めっちゃイラッとします!!!
体調管理なんてしようとしても保育園行ってたらできないです、、
うちの子も一才クラスの時は毎月休んでました💦
その時園で流行ってる感染症には全てかかりましたよ😂

おでんくん

うちの三男が同じ1歳クラスですが、兄2人と比較すると圧倒的に丈夫です!
たぶん9月に熱出したのが最後でそこからずーっと元気です😳
三男は、離乳食のころから毎日のようにR-1ヨーグルト食べさせてるのですがもしかしてそれのおかげ…?と思ったりしてます。笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も冬は月1で熱出してますよ!保育園行き始めてもうすぐ2年経つのに🤣

あと旦那さんは自分も親だって分かってます?子供の体調不良はしょうがないことだし、親の管理不足だと思うならお前も親だぞ!!!って言ってやりたいです。(よその旦那さんにすみませんが)