※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-no
家族・旦那

旦那に帰りの時間を伝えずに実母とお茶に行ったら怒られました。なぜ怒られるのか理解できません。

私が間違っているのでしょうか…
3ヶ月の息子がいます。

私の実家までは電車で20分程の場所です。
久しぶりに実母と少しだけお茶をすることになり前日に旦那に義実家の最寄り駅の近くで息子くん連れてお茶してくる。と伝えました。
いってらっしゃい。と快く言ってくれました。
当日、実母の仕事終わりの時間に合わせて15時頃から行き18時過ぎに帰ってきました。
行く時間も事前に伝えていたのですが帰りの時間を伝えていませんでした。
その事について旦那にものすごく怒られ、目も合わさず口も聞かなくなりました。
私からしたら誰と行くかも伝えているし場所も伝えています。
元々そこまで遅くなるつもりもなかったので伝える必要が無いと思っていました。
実母とだし、場所も伝えてあるのにお茶するだけで帰りの時間をこと細かく伝えることが必要なのでしょうか…
夜遅くまで出かけてて何も言わずで怒るのなら分かります。
ですが、今回のことについてはなぜ怒られなければいけないのか納得ができません。

私がおかしいのでしょうか。
仮に伝えてないことが悪かったとして、そこまで怒る必要があるのでしょうか。
何回も同じことをして怒るのならわかるのですが1度もした事がなく
実家を出てから初めて実母とお茶をしに行きました。
それなのにどうしてここまでのことをされなければいけないのでしょうか。

コメント

ママリ

旦那さんは18時に帰ってきたことのどの部分を怒っているのでしょうか?💦

例えばですが、
•自分の夕飯が用意されていないこと
•3ヶ月の息子を遅くまで連れ出して心配だったこと
•自分が想像していた時間より遅れたこと(自分のペースを乱された気持ち)
•家に1人きりでいること(寂しい、不快)
など…勝手に私が考えてみたことなのですが、旦那さんはどんなことで怒ってるかによって対応も変わるかなと思いました。

ちなみに私は、a-noさんがまっっったく悪いとは思いませんでした🤣
ものすごく怒られ口も聞かないレベルの件ではないなと思います😭

• a-no

a-no

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"

どの部分に怒っているのかは分からないですが多分帰る時間を伝えなかったことに怒っているようです…
    確かにどこに怒っているかによって対応は変わりますね…

• 11月7日
ママリ

間違ってないと思いますよ!
たった3時間でそこまで怒る意味がわかりません😂
よっっっぽど外出するのが嫌だったんですかね💦
モラハラ?
質問者さんを自分の所有物だと思ってるんですかね?
晩御飯がなくて拗ねてるとか?
なくても作れよって感じですが😂

• a-no

a-no

外出するのが嫌だったのか…
    息子くん連れて出てるからなのか…
    所有物と思われているなら解放されたいです…
    いちいち時間を言わなければいけないとなると好きに家を出られなくなりそうです…

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私も「は?18時過ぎだよ?それくらい良いでしょ」と思いますがご主人の価値観では無しだったんでしょうね。
お茶だから1時間くらいだろうし、16時半くらいには帰るかなって算段だったのかな。
夕ご飯一緒に何食べよう、何しよう、どうしようとか色々考えていたのかもしれないですね。
凄いめんどくせー、って思いますが取り敢えず1回目なら謝って「連絡すれば良かったね、ごめんね」とか言って様子見のが平和かもですね…。

• a-no

a-no

そうなのかもしれません…
    お茶だけだとしても時間を気にせず出かけたいのにそれが叶わないとなると辛いです…
    今回は私が折れて謝りました…
    全く納得はしてませんが…

• 11月7日
🍒

なんで怒るのか分からないですね😥旦那様も出かけられた際は何時に帰るか報告してくれるんですか?
じゃああなたも必ず報告してね、て言っちゃいます😫

おおよその時間伝えるか帰る前に連絡するとかならしますけど、何時に帰れるか毎回確実ではないですよね😥

• a-no

a-no

いえ、飲み会とかたまにあるのですが帰ってくる時間は言われたことありません。
    旦那が夜中に帰ってきたことありますが私は何も言いませんでした。
    今回お茶しに行く日にちと旦那が休日出勤が被り、帰ってくる時間を教えられていました。
    旦那は「こっちは帰ってくる時間言ったんだからせめて自分も言えよ。」と…
    おおよその時間を伝えてもそれより遅くなるとまた怒るタイプでして…
    毎回確実その時間に帰ることなんて無理なのに…

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはどれに対して怒ってるんでしょうか?

もし逆の立場なら
3ヶ月の子を18時に
帰るのは遅いと思いました😇
お風呂もありますし…
特にペース乱されたくないですし💦
でも旦那さんの怒りポイントがわからないので
間違ってるかどうかはわからないです💦💦

• a-no

a-no

18時に帰るのは遅いのですね…
    私は遅いとは思わなかったです。
    旦那は帰る時間を連絡しなかったことに怒っていると思うのですが…

• 11月7日