お仕事 保育園に子どもを預けて働きたいシングルマザーです。4月入所を目指して仕事を探していますが、2か月限定の預け先や認可外について分からず困っています。 シングルマザーです。 保育園に子どもを入れて働きたいのですが求職中のため入れません。 4月入所を目指して仕事を決めたいですが4月まで待ってくれるところがなかなかありません。 認可外などもよく分からないのですがどうやって預けるのでしょう? 2か月限定などできますか? 最終更新:2022年11月7日 お気に入り 1 保育園 シングルマザー 求職 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 認可外に預けておいて働く。 そこで点数稼いで保育園に申し込みしておく。 認可外なんて、保育園決まったら辞めていく人沢山いるので、そこら辺は気にしなくて良いです。 11月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど!そうなんですね。 参考になります。 ちなみに短時間パートの場合16時よりはやくお迎えでも良いものなんでしょうか? 11月7日 退会ユーザー 私は16時に迎えに行ってましたね。 それより早い時間にお迎え行ってる人もいました。 おやつの時間とお昼寝の時間を加味してお迎えの時間を決めて良いんじゃないでしょうか。 11月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 色々分からないことが多くて、助かります。 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね。
参考になります。
ちなみに短時間パートの場合16時よりはやくお迎えでも良いものなんでしょうか?
退会ユーザー
私は16時に迎えに行ってましたね。
それより早い時間にお迎え行ってる人もいました。
おやつの時間とお昼寝の時間を加味してお迎えの時間を決めて良いんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々分からないことが多くて、助かります。