※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ感染で自宅待機中、休業支援金の手続きがわからず困っています。検査書が必要か、パート先に相談すべきか知りたいです。

子供がコロナにかかり濃厚接触者となり自宅待機中に
私も熱が出てプラス7日間の自宅療養(T_T)
パート代が頼りなのに働けず😭どうすればいいのか色々検索していた所、コロナ休業支援金がある事を知り電話をしたのですが、
凄く無愛想な男の人で言っている事が難しく、質問すると鼻で笑われこのままでは泣くと思ったので何も分からないまま電話を切りました。笑

100%コロナなのですが、検査をして書類を貰っておかないとこれから証明できないですよね。
今まだ体調が悪く運転して病院に行けれそうにないのですが、
すぐ行かないと陰性になってしまったりしますか?

また、休業支援金など、パート先に言えばやって貰えるのでしょうか。
色々教えていただきたいです。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

職場はコロナにおける特別休暇はそもそも導入されてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事行った時に聞いてみます🥺

• 11月7日
たろうちゃん

子供がコロナ関係で自宅待機だから仕事休む場合の給付金(?小学生等ナントカ、みたいな名前です💦)はパート先に言ったらやってもらえましたよ。

自分が陽性かってのは、受診しなくても、政府認定の検査キットが陽性になればスマホから陽性者登録できるらしいですよ(医療用、みたいなの。研究用ってのはダメです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート先がやってくれるんですね🥺

検査キット、薬局とかで購入できますか?

• 11月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ドラッグストアや調剤薬局で買ったことあります。在庫切れとかあるので、事前に電話確認してから行ったほうがいいです

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月7日