※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
家族・旦那

外出時の子どもの行動に悩んでいます。他の子どもが静かに座って食事をするのに対し、自分の子どもは暴れたり覗きに行ったりして困っています。どう対応すればいいかアドバイスを求めています。

外食の時とか、歩いたりウロウロするのどうして防いでますか?😅
今日は個室で予約したのですが、そこでも掘りごたつの下に入ったりずっと2人で暴れていました。
ロールカーテンで仕切られてたのですが、何回も覗きにいったり。
普通に座ろうね。といってもなんの効果もないので、怒って注意するしか今は聞いてくれません😭
周りをみると結構賢く座ってご飯を食べてる子が多いので、みなさんどうやって対応してるのか教えてほしいです😭
時に怒ることも大事だとは思うのですが、日々全てのことに置いて普通の言い方、言葉の変換も通用しません😭
私のやり方が多分間違ってるのだとは思いますが、どう直していいかもわからず模索中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは掘り炬燵あるなら入れちゃいます😅
お隣の方の邪魔になるよりは…と考えてしまいます
ま、掘り炬燵に入ってても飽きて出てきたらYouTubeです💦

いい子なんて無理です
時々パパが1人で子ども2.3人連れて外食してるのみると子どもたち暴れてないしいい子にしてて驚きしかないです😂

り

席に着いた瞬間に子供の食べ物を先に注文してとりあえずご飯届くまでの時間を最短にしてます😂
あとはYouTubeに頼ったりもします!ご飯きたらすぐ見るのやめてくれるので出来る事ですが💦
あとは手遊びやったりパパが変な顔して見せたりとかですかね笑
うちも歩いて別のお客さんに絡みに行っちゃうので大変です🤦‍♂️

言い聞かせてる、それだけです😂お店に入る前に「お店の中では〜?」って4歳と2歳に聞くと
「声は小さく、走らない、ご飯食べる」ってすぐ言えるくらいには言い聞かせてます😂
あと必ずデザートをあげるのですが、2回怒らせたらデザート抜きです。それも分かってるので基本的に静かです😂

はじめてのママリ

家でもそんな感じですか??
うちも5歳女の子と3歳男の子です✨
うちは家でも絶対歩かせません。
ご飯中というだけではなく口にものが入ってる時点で絶対に歩かせないように言ってます。