義母からのLINEに悩んでいます。連絡が多くて距離を置いていたが、お誕生日に祝ってくれた。返信したくないが、無視は酷いか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
義母からのLINEの返信なんですけど
連絡頻度も私からしたら多くて、私と娘が好きでグイグイくる義母と距離が欲しくて携帯の故障と言って3か月ほど義母の連絡を絶ってから、すごーく気持ち的にも楽になったんですが、流石に故障じゃないって勘づいてきたみたいで、先月も連絡が入っていたし、今日も私のお誕生日なので朝イチLINEがきてました。
正直返したらまた、連絡が多くなり私がしんどくなるので返したくないんですが、せっかくお祝いしてくれてるのに、返さないのは酷すぎるかな?と思ってます。
みなさんなら返しますかー?
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
ふーちゃん
一応あっさりとありがとうございます~✨くらいは返すと思いますが、他のどうでもいいようなラインなら既読スルーしちゃうかもです🤣
1度お礼したLINEに返事帰ってきても基本返しませんw
あーたんママ
ありがとうございます😊
だけで返信ですかね……🤔
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
だけです(笑)
あとはスタンプで😂
♡
私ならありがとうございますだけ返信して、今後は既読スルーかたまーに返すとかにするかもです😂
忙しくてスマホあまり見ない人を演じるかも(笑)
コメント