今日2週間遅れで娘のお誕生日会をしました!義祖父母、義父母、義姉、私…
今日2週間遅れで娘のお誕生日会をしました!
義祖父母、義父母、義姉、私達家族で焼肉屋さんに行ったのですが、誕生日祝いが義祖父母からは1万円だったのに、義父母からのお祝いは商品券5000円分でした。
義母は自分で商品券用意したりする人では無いので、多分貰い物の商品券です。
先月生まれた息子の出産祝いすら義父母からはありませんでした。
それなのに、家が近いから孫に会わせて会いたいと言われるのは割に合わないんじゃないかと思い始めました。
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

かなママ
娘さんお誕生日おめでとうございます🤍
なかなかモヤりますねー。
私ならモヤモヤでなんらかの理由つけて断るかなぁ。
旦那さんはなんて言ってますか?

はじめてのママリ
お祝いは相手の厚意なので、頂ければもちろん有り難いですが貰えないからといって割に合わないとかは思わないし孫に合わせたくない理由には私はならないです💦
はじめてのママリ🔰
お祝いの中身商品券だったよ?ヤバくない?の雰囲気で旦那に伝えてみましたが、「嫁ちゃんが文句言ってたって言ってやろーー。俺が現金に変えるから。」と100%義母を庇ってました😞
かなママ
商品券自体はありがたく受け取ろうと思うけど、貰い物を横流ししてるとなるとモヤモヤでしかないです!
かばってるのいやだなー💦