どうしても義母のことを好きになれません。苦手な義母との接し方どうされてますか?
どうしても義母のことを好きになれません。
苦手な義母との接し方どうされてますか?
- くるみ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遠方なので、向こうや子供の病気などの都合と合わずもう1年半ぐらい会ってないです😅今回もお盆は妊娠で帰省なしでお願いさせてもらいました。
家の近さで接する機会違いますよね💦無理に近寄らず理由を作って距離を空けると楽になるのかな?と思います。私は義父が苦手なのですが、
会った時は子供を世話する感じで適当に流してます。
ご無理し過ぎずに...😭
りーまま
LINE、電話が来ても気付かないふりして無視します。
直接自宅訪問してきた時はインターホンなっても昼寝して気づかなかったフリします。
直接会はする時は自分に何か害になるような話は聞こえないふりして無視します。
基本無視を徹底してます🤣
あとは私が義母の事を嫌いっていうのを旦那は知ってるので旦那が気を遣ってくれてる所もありますね。
-
くるみ
コメントありがとうございます!
やっぱり無視が一番いいですよね🥹
スーパーで安かったから!もらったから!と食べ物やモノを理由に会おうとしてきます、、じゃあ明日行くね!と言われて、お前みたいに暇じゃないんだよ!って思ってます( ; ; )
旦那さん素敵、、- 8月3日
りーちゃん
全く関わらないとそれはそれで
角が立つのと子供に当たられても
困っちゃいますので…(笑)
会った時は相手の聞き役に回りますが
ほぼ聞いてないorアホだなぁと思ってます😂
-
くるみ
アホだなぁって思ってるの想像したらクスッと笑えてきました笑笑- 8月3日
-
くるみ
最高です!笑
私も頭の中でアホ連呼しながら過ごしてみます!- 8月3日
-
りーちゃん
まともに聞いてたらこっちが疲れるし
まともな人間じゃないと思ってるので😂- 8月3日
oimo
極力会いません!
全然会いにこないねとかこっちから連絡はしずらいとか行ってきますけどね笑
連絡しずらいとか言う割には2週連続で来たりするので用事があると伝えてすぐ帰ってもらいます!
-
くるみ
言われますそれ!😭- 8月3日
退会ユーザー
極力会う頻度へらしてます!
連絡も必要最低限!
会う予定があるとき、子どもが少しでも体調悪そうだと旦那には大袈裟に伝えて、会うのやめたほうがいいか〜と思わせる作戦してます!笑
-
くるみ
会うのやめる場合は、旦那さんだけでも行く!とかはなく、家族全員で欠席できてますか?- 8月3日
退会ユーザー
私は、ストレスになるので義母とは関わりません。
私は義母と血が繋がってないですが、孫と夫は血が繋がってるので見せに行かせてます。
くるみ
私の実家は遠方で義母と近いので距離の問題は結構ありますね‥うちの両親には頻繁に会えないのに、なんで義母にはって思ってしまいます。
子供を対応していることで逃げるのが1番ですよね🙆♀️