※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

産後13日目で下腹部から左横腹に痛みあり。筋肉痛のようで、便に血が混じる。病院へ行くべきか相談中。

産後13日目ですが、数日前から下腹部から左横腹にかけて痛みがあります。

痛みは筋肉痛のような感じで、出始めてから徐々に強くなってる気がします。
生理痛のような感じも似てるけど腹筋をしたあとの痛みにも似てます。

昨日便が固く気張った時に便器に結構な血が出ていました。

このような症状って病院に行くのがいいのか産後だと普通なのかどうなのでしょうか?😅

コメント

気になりますよね
受診できそうなら受診お勧めです。
産後も体内はすごく変化していますし😥

膣と腹筋は筋膜で繋がっているので、筋肉痛や普通の痛みが走っている可能性あります。
腹圧がかかると膣内の血も排出量増えたりしますし。私も排便で産褥の血量増えたことあります。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

腰痛も股関節痛も全て左側なのでそれも気になってしまって💦
    骨盤ベルトしてもマシにならなくて骨盤矯正通うようになったら良くなるのかな〜って思ってたのですが、下腹部痛、左横腹の痛みが出てきて今日は特に左のみぞおち辺りも痛くなってきてて😭
    今週2週間検診で産婦人科行くので見て貰えるようであればついでに1回聞いてみようかと思います💦

• 11月7日

退会ユーザー

はい、お大事にしてください!

• 11月7日
  • うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ありがとうございます😭✨

• 11月7日