※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

専業主婦の皆さんへ 子育て楽しんでいますか?時間の使い方に悩んでいる方もいます。皆さんはどうですか?

専業主婦の皆さんに質問です!
よく、今しか見れない子育て楽しんでとか言われたりしますが皆さんは充実していますか?楽しめていますか?
なんだか自分はイライラすることが多くて、子どもにとってはかわいそうなのかなとも思ったり、確かに時間はたっぷりあるけどなんだかんだダラダラ過ごしてしまったり、むしろ時間の使い方がすごく下手なんじゃないかなと思って悩んでいました。
みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです、、🥲🥲

ビール

最初はそういう風に思ってました💦
社会から孤立してるような感覚でしたし、毎日なにしよう?何かしなくちゃ!今日も何もできなかった。の繰り返しでした🥺
でも今は慣れてきたのか、ふつーに毎日楽しいです😊
ダラダラする日も全然ありますが、そんな日もあるよねーへへー♫と考えて落ち込まないようになりました😊

はじめてのママリ🔰

コロナが流行っているので、特に出かけていませんが、
子どもの半年前の動画とかを見ると今とは全く違う人物になっており、成長が早い事に気付かされます。
なので、今のうちにギュッギュって沢山してます、、笑
それだけで大事な時間を一緒に過ごせて満足しています。

maru

わたしも同じ感じです😭

いっぱい遊んであげたい、経験させてあげたい、怒らんと過ごしたいと思いますが気持ちと体が追いついていかず、抱っこして!と言われてもちょっと待って〜😰って言ってしまったりダラダラ過ごしてしまいます😞

ショコラ

上の子のときは、同じような感じで、たくさん時間はあるのに、ダラダラしててあまりちゃんと向き合って遊んであげれてなかったなぁと思います。自分の体調もあまり良くないことが多かったのもあります。
下の子は一歳ですが、とにかく天気の良い日は、たくさん陽の光を浴びせてあげようって思って、連れ出してます!