旦那の役職試験の練習で忙しく、家事と育児を一人でこなしています。旦那のメンタルも不安定で、大変な状況です。
旦那の仕事の役職試験のために、プレゼンやディスカッションの練習に付き合ってる奥様っていらっしゃいますか😇??
この数ヶ月、土日もほぼワンオペですし、子ども寝かしつけたあとも練習を一緒にしております😇😇
もちろん、役職があがることは収入の面で大きく左右されることなので大切ですし、だからこそ協力しますが、、、
旦那のメンタルもとても不安定で言葉選びに困りますし、家事も育児の中、自分の成果と直接繋がりにくい作業はとーってもきっついです😭
数週間なら頑張れるけど、もぅ約3ヶ月、、、
きっつい。。。
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
仕方なく付き合ってます😂😂
はじめてのママリ
年に1回ほどのプレゼン(昇格試験)に付き合っていました。
プレゼン準備期間は3時帰宅の早朝出勤…(残業ではなく、個人的な資料作成準備)
出来たら出来たでプレゼン練習と修正、質疑応答。
ようやく昨年ですべての昇格試験が終わったので一安心ですが、試験時期は家族も巻き添えになるので大変でした😱
-
ママリ
巻き添え中の巻き添えですよね🤣
もぅ足音から何なら緊張が伝わってくるし、ため息も無意識に出てるし、こっちまで緊張感をまとうことになるのでヒヤヒヤですよね😭
なんとか無事成功することを切に願います😢✨- 11月7日
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんです💦
日に日に疲れている様子も見えますし、家族も巻き添えになるし…
「お願いだから今年は受かって🙏🙏」でした💦
ご主人へ成功パワー送りまーす!!💨💨💨- 11月7日
ママリ
正直内容は深くはわかりませんし、
少しでもダラけた格好で話聞いてると、つまらない?って言われてしまうし、言いたくなる気持ちめちゃくちゃわかるけど、そこまでガチを求められるときついです😭
はじめてのママリ
うちはプレゼンとかそういうのじゃないので…
ママリさん大変そうですね😭💦