コメント

ママ
男の子なら軽くて丈夫、マチが広くてランドセル1つに何でも入るのがいいのかなと思います🤔
手提げは振り回して飛んで行ったり、忘れて帰りそう😂
周りの男の子は池田屋が多いです!
今はネットで色々見て気になるブランドのカタログ登録でしょうか。
カタログは来年2〜3月に届き、3月から新モデル発売と合同試着会が順次始まります。
今の時期に店舗に見に行っても試着させてもらえて、空いててマンツーマン接客なのでけっこう参考になりますよ😊

ゆんた
調べたら出てくるランキング片っ端から取り寄せました😂結局色々見たりせず一瞬で決まりましたが😂💦
-
めー
私も取り寄せようと思って少し調べてみたらブランドありすぎて、一旦やーめた!となりました😂
決め手は何でしたか?👀- 11月6日
-
ゆんた
決め手は子どものこれがいい!!でした😂
最初に聞き取りはしててこんな色がいいなとかは聞いてたので、それならこんなのあるよと展示会に行ったら即決って感じで😂💦
後は、うちは徒歩15分程度でそこまで離れてないので耐久性や使う程に味が出るとかで牛皮にしたとかです。
ワイドサイズが主流になってるみたいなのでそこまで中のサイズは気にしませんでした。息子見てて思うのが男の子はとにかく全て鞄に詰め込んで帰ってきます😂💦- 11月7日
-
めー
やはり自分が使う物なので気に入ったものがいいですよね😊
うちの子買った時と入学するときで好み変わってそうです😅
耐久性は牛革のほうがいいのですね🤔
やっぱり詰め込みますか😂- 11月8日

退会ユーザー
うちは年中の1.2月にイオンとか行って、背負ってみました😊
同じく小学校遠いので、軽くて丈夫でたくさん入るものにしましたよ😂
実際に背負ってみると、肩の形によって合う合わないあったので、うちはよかったです😊
冬はみんないないので割と背負いたい放題でした😂
とりあえずイオンで見た興味あるふわりぃとかフィットちゃんとか請求しました😊
重いので皮のメーカーは外しました😂
-
めー
やはり合う合わないがあるんですね👀
皮は重いんですね📝
ナヨナヨ系男子なので小学校遠いし軽いほうがよさそうですね😣💦
イオンでじっくり見たことないのですがイオンにも色々なブランドのが置いてあるんですね😊- 11月6日
-
退会ユーザー
とりあえずイオンはざっといろんなの置いてありました😊
イオンのかるすぽかふわりぃで迷ってふわりぃにしました😊
今の子達は体操服とかもランドセルに入れるらしくて、とにかく突っ込めるマチが大きくてポケットも広がるものにしました😂
1200gくらいが限界かな?
プラス2キロの重り入れてくれて歩きましたが、ひっくり返りそうでした😂😂- 11月6日
-
めー
体操服も入れるんですね😮
確かに手で持つより背負ったほうが軽くは感じますが…💦
今も幼稚園のリュックに何でも突っ込んで帰ってくるのでマチが大きい方がよさそうです🙄
3月くらいにイオンで軽い気持ちで試しに試着したんですけど、身体はランドセルに遊ばれてるし、何も入れてないのにひっくり返りそうでした😂- 11月6日
-
退会ユーザー
1年でだいぶ体つきも変わりましたけど……
まぁ細いので年明けから少しずつ背負う練習かなって思ってます😂😂
周りの先輩ママに聞いたら、今の子はあまり手提げ持たないらしいです😅
うちの近くのイオンは重さも値札のところに書いてあったので参考にしました😊
マチは基本が12cmみたいで、13cmのを探してましたよ😂- 11月6日
-
めー
今日イオンに用事があったので見てきました😊
最初は黒がいいって言ってたのに急にピンクと赤がいいって言い出しました😂
黒のフチが赤のを勧めましたが拒否😱
どうやって諦めさせよう…😂
背負う練習必須ですよね😇- 11月8日
-
退会ユーザー
ピンク😂😂
それは数年後に後悔するやつ💔
赤がいい子は結構聞くので、おしゃれな赤が入ったランドセルすすめてましたよ😊
何回か見に行くうちに気分変わりますし、これ似合うじゃん❤️って店員さんに言われたらその気になるかも😊- 11月8日
-
めー
これ似合うじゃん作戦いいですね😍
女の子のランドセル色々あって可愛くてついそっちに目がいってしまいました🤣- 11月9日
-
退会ユーザー
女の子なんかすごいですよね😂
うち下が女の子ですが、今から赤がいいって言ってるので、そのまま赤のままでいてほしいです😂😂
キラキラとかいらない😂😂
男子はスポーツブランドのとかカッコよかったですよ✨
あとふわりぃとかイオンなどのお店限定カラーもあるみたいなのでもし検討されてるならチェックするといいかも?
県外の友達、同じ種類見てたけど店舗限定カラーで買ってておしゃれでした😊- 11月9日
-
めー
うちの下の子はピンクピンク言ってるので変わらなければきっとピンクです笑
そして光り物に目がないのでキラキラしたのほしがると思います😱
スポーツブランドかっこいいですよね🥰
お店限定カラーもあるんですね😮
値段がピンキリでそんなに何が違うのか意味不明でした😣💦- 11月9日
-
退会ユーザー
キラキラ好きなら、あのビーズ?みたいなのついたのとか好きそうですね❤️
値段は多少は大きさとかポケットとか違うみたいですよ😅
ネットで買うと安かったり、色々ありますよね〜- 11月9日
めー
確かにランドセルに全部入れないと学校に忘れたり登下校の途中で落としそうです💦
ブランドありすぎてパンクしそうです😂
カタログはすぐ届くわけじゃないんですね💡
なるほど!今の時期がチャンスですね🤭