コメント
ままりん
あまり気にしなくてもいいかなとは思います🤔
からかってくる子ってどんな名前の子に対してもよく思いついたよなって感じでからかってくるので。。。
suu★
大丈夫と思います!
好きな名前を付けてあげるのが1番だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
このまま"あさひ"でいこうと思います!!- 10月27日
ままり
そこに通うわけではないって事ですよね?
なら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そこには通いません😊
名付けの名前とは全く違う名前の学校に行くので大丈夫かなあとは思うのですが、同じ名前の学校はあまり良いイメージが無い学校で知られているので余計に考えちゃいました😖💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なんてつけようとからかう子がいないとは限らないです💦でもからかうほうが確実頭おかしいと思うのでつけたい名前つけます
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😓からかってくる方がおかしいと私も思います😭
貫き通したいと思います!!- 10月27日
mizu
候補の一つといった程度ならやめておくかもしれませんが、そこまで気に入っているなら私ならつけます😌✨
あさひくん素敵です💓
-
はじめてのママリ🔰
わあ🥺ありがとうございます!そうなんです😖安定期入るか入らないかぐらいでパッと浮かんだ名前でした!なので一応夫と相談して候補もいくつか挙げてみた事あるんですけど、どれもピンと来なくて😭結局一周回ってやっぱりこの名前は捨てきれない!だけどからかわれたら・・とか名前で嫌な思いしてしまったら・・とかクヨクヨ悩んでしまって😔
でも!貫き通したいと思います!!- 10月27日
ま。
からかわれるというよりかは、小学生はなんでもかんでも関連付けて楽しんでるだけなので、もしそのような事があっても、一時的なものだと思いますよ🙂
うちも県内に同じ苗字のお城があったり、近くの病院の名前だったりするので夫はよく「おとん院長なん😏」とか「お前んちお城やろ!」とか面白可笑しく言われたそうですが、長男(10)は今のところなにも言われてないようです☺️
むしろ今はハラスメントブームなので、私がちょっと気に障ること言うと「○○ハラ!」と息子に言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭私も考え過ぎてしまって1番名付けたい名前ではあるものの、からかわれたり、名前で嫌な思いをさせてしまったらどうしよう、自分がただ名付けたいだけなら私の自己満なだけでこの子の為になってないのかな等、今切迫で入院中なのもあって余計に考え過ぎてしまって😭💦
だけど実際中学生とかで名前でイジるのは少ないと思うので一時的なものなら大丈夫ですかね!!
いくら考えてもやっぱり捨てきれない名前なので貫きたいと思います!ありがとうございます🥺- 10月27日
-
ま。
せっかくそんなに気に入っているお名前に出会えてるので、つけないと後悔しちゃうかもって考えたら、絶対自信持って名付けてあげた方が良いと思いますよ🥰
素敵なお名前です✨️- 10月27日
はじめてのママリ
近くにアサヒスイミングスクールがありますが、あさひくん、あさひちゃんいますよー✨🙂
さわやかで素敵なお名前だし、 ひ 止めの名前かわいい💓素敵💓
バカになんてされませんよ!😆💓
昔は男女同じ苗字がいれば結婚してるんだろーってからかわれてましたが、そんなもんなんだって思います!
そんな奴は相手にするのやめましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!!
やっぱり私が気にしすぎなんですねきっと😭
ひ止めネームかわいいですよね😊❤️
周りが見事にと止めネームの男の子しかいなのもあって、ひ止めネームの特にあさひはめちゃくちゃお気に入りです☺️
そうですね!そもそもそうやって言ってくる方がおかしいですもんね😭💦
ありがとうございます!貫きたいと思います☺️❤️- 10月28日
-
はじめてのママリ
我が子のお名前、一生物となると身長になりますよね!!😳💓
苗字の最後が「ころ」と読みがはいるのですが、第二子の名前の候補が「し」から始まる名前が上がっていて、私もすごく気にいっていて、苗字がちがければ名付けていたと思いますが、ひらがなで書いたり、フルネームを呼んだりすると「ころし」という字並びになってしまい、とっても気になり却下になりました。
旦那は気にしないと言っていて、ひらがな表記も小さい頃だけだし、漢字にしたらそんな風に思わない。と言われました。
小学生になった時、こんな字並びのせいで、しかも本当に良くない意味でからかわれて、嫌な思いするのは本人だからとやめてもらいました😢
第一子も私達夫婦は気にしませんでしたが、考えていた漢字の字画が最強に悪く、両家母から猛烈な抗議をされました😂笑
気にしすぎでもないと思います💓みんなそれぞれ気になる所は違うし、一生物となると慎重になる物です😊
ひ 止め本当に素敵です✨わたしも憧れてました💓
我が家は漢字揃えで き と ぎ 止めになってます😊
赤ちゃんもうすぐ会えるの楽しみですね💓
出産頑張ってください🤰💓- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
苗字の最後と名前の最初の文字繋げたらあまり良くない意味の言葉になるの、めっちゃ分かります😳
あさひ以外にも一応考えておこうと夫と話して"さちや"って名前が上がったんです!
その名前もめっちゃ良い!!ってなったのですが苗字の最後が"だ"なので繋げて読むと"ださちや"になるのに途中で気付いて😭💦💦
一度気になるとずっっっと気になってしまって😖
小学生の時に"おい!ダサちや!"って呼ばれたらどうしようってなって却下になりました🥹夫は結構気に入ってたみたいですけど😂
他にはイニシャルにすると"KY"になってしまったり、友達の子供の名前の漢字と被るなあ、、私が逆の立場なら気にはならんけど気になる人は気になるみたいやからやめとこうとか・・
すっごく沢山考えてしまいますね😂💦💦
ありがとうございます☺️❤️
き と ぎ 止め❣️も素敵です!!😍
赤ちゃん早く会いたいです😊❤️
初めての出産なのでこわい気持ちもありますが頑張ります!!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔💦子供はどんな事でからかってくるか分からないですもんね😭