※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて。性別が決まる前から"あさひ"という名前を付け…

男の子の名付けについて。
性別が決まる前から"あさひ"という名前を付けたいと思い夫にも相談したところ合意してくれて性別が男の子と分かった今でも"あさひ"という名前が気に入っているのですが・・
隣町にあさひという名前の学校があって、漢字は勿論違う漢字を使用するのですが、そういうのでからかわれたりとかするのでしょうか。悩んでいます。

コメント

ままりん

あまり気にしなくてもいいかなとは思います🤔
からかってくる子ってどんな名前の子に対してもよく思いついたよなって感じでからかってくるので。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔💦子供はどんな事でからかってくるか分からないですもんね😭

• 2時間前
suu★

大丈夫と思います!
好きな名前を付けてあげるのが1番だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    このまま"あさひ"でいこうと思います!!

• 2時間前
しゆ

そこに通うわけではないって事ですよね?
なら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこには通いません😊
    名付けの名前とは全く違う名前の学校に行くので大丈夫かなあとは思うのですが、同じ名前の学校はあまり良いイメージが無い学校で知られているので余計に考えちゃいました😖💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんてつけようとからかう子がいないとは限らないです💦でもからかうほうが確実頭おかしいと思うのでつけたい名前つけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😓からかってくる方がおかしいと私も思います😭
    貫き通したいと思います!!

• 1時間前