※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりす
妊娠・出産

名付けで悩んでいるのですが、「つかさ」と聞いたら男の子だと思います…

名付けで悩んでいるのですが、「つかさ」と聞いたら男の子だと思いますか?女の子だと思いますか?

コメント

はじめてのままり

知り合いに男性でつかさがいるので、男の子のイメージです😳

はじめてのママリ🔰

男女どちらも知り合いにいました!
あおい ひなた まこと、とかみたいな感じでどちらも居ますよね
強いて言えば男の子かな〜くらいですが女の子でも普通によく聞きます!

はじめてのママリ🔰

男の子だと思いましたが
女の子だったらめちゃくちゃカッコいいな!と思います!

3姉妹ママ☆.

女の子に知り合い
男は花男のつかさ
で両方いるからどっちっぽいてイメージがあんまりなく、どっちだろうなーて思うと思います笑

はじめてのママリ🔰

男の子7割女の子3割
どっちでもおかしくないです。
まこと、じゅん、あきら とかと同じくらいのイメージです。

はじめてのママリ🔰

男の子だと思います💡

はじめてのママリ🔰

男の子のイメージしかないです!

はじめてのママリ🔰

強いていうなら男の子だけど、つかさちゃんも普通にいますよね😌
他の方のあげられてる、まこと、じゅん、あきら、がまさにいい例で、男性の方が多いけど女性にもいるよねって名前だと思います😌

えりす

みなさんご回答ありがとうございます!!

私は読んでた漫画のヒーローが司だったので男の子のイメージが強く、逆に夫に「赤ちゃんが女の子ならつかさありだな〜」と言われたので、一般的な印象が気になった次第です…!!
中性的なお名前の例もたくさん聞けて嬉しいです、本当にありがとうございます!