※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前『りつ』について悩んでいます。画数を気にするかどうかで、律と李紬のどちらが良いか意見を聞きたいです。また、他の候補があれば教えてください。

名付けで悩んでいて、みなさんのご意見を聞かせてほしいです💦
男の子で『りつ』くんと名付けたいのですが、画数を気にするか気にしないかで決めかねています。

①律
誰でも読めるのでいいなと思うのですが、
この一字で画数が凶になってしまうのでひっかかっています。

②李紬
りつで調べた中で1番名字との相性がよく、画数は大吉ですが、当て字っぽすぎたり、変な名前だと思われないかが気になります。

どちらの方が良いか聞かせてください🙇‍♀️
またりつくんという名前で、こんな字があるよなどの意見があれば教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

①『律』が良いと思う

はじめてのママリ🔰

②『李紬』が良いと思う

はじめてのママリ🔰

③どっちもなしだと思う

ママリ

②の「り」が理のりつくん知り合いにいますよ☺️素敵な名前だと思います!

ままり

私はやんわり画数気にするタイプなので、 
凶と言われるとやめよう…ってなります💦が、①の方が断然好きです。

でも②は紬でつ、はぶったり切り感が強すぎてちょっと好みではありません😭

だったら、李津、とかの方がまだ読めるし全然いいと思います!!

率←一文字で読ませようと思うとコレですかね?数学っぽくてちょっとかっこいいですね!😆
調べたら、リーダーシップとか、いい意味があります!

ママリ

素直に読みたいので私なら①の方にします。
ちなみに私も9画の一文字の名前ですが、今のところ悪い人生ではないですよ🙆

一文字なら立と書いてりつもありかなと思います。
二文字なら李都か、利都とかどうですか?②の李紬と画数一緒だと思います!

はじめてのママリ🔰

①です。
第三者からは画数とかわからないので、見た目の漢字だけの印象だと②はキラキラっぽく見えちゃう気がします。運勢易々より勿体無いなと思ってしまいました。
当て字使うなら理津とかきちんと読めるものの方が印象は良いと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございます!
私も①でシンプルが良いと思ってたので、賛成意見が多くて安心しました!✨
上手に旦那を説得したいと思います笑!