岡山市北区の岡南認定子ども園(1号)の登園方法について教えてください。他の1号園でも送迎は徒歩や自転車ですが、大雨の日の対応は?周りに聞ける人がいないので情報が欲しいです。
岡山市北区 岡南認定子ども園(1号)の登園方法について
どうやって登園していますか?
一応学区内ですが、子ども連れて歩くのはなかなかの距離なので…
上記の認定子ども園以外にも1号で入園した場合、送迎は徒歩や自転車と言われたのですが、大雨の日はどうされているんでしょうか??
転勤族で周りに友人もおらず、聞ける人もいないのでご存じの方がいれば教えてください💦
よろしくお願いします🙇
- ちくわ
コメント
♡443♡
岡南こども園は自分ところの送迎の駐車場がないため、国際スケートリンクの駐車場を有料で借りてます。
送迎時のみ月1000円
行事での一時停車1回500円
だったと思います‼️
わたしは見学だけでしたが、変わってなかったら参考までにデス。
A子
別の岡山市内こども園です🙋♀️
どんな日でも徒歩か自転車ですよ😅
うちも徒歩通園(15分くらい)で、雨の日は傘とカッパで通園してます😊
うちには駐車場がありますが、2号の方が基本で1号はよっぽどの理由がないと利用できません。
2号から1号に変更したとかでもともと遠かった方は近くの駐車場を借りて通っています。
-
ちくわ
大雨だと大変ですね💦
他の子ども園でも1号さんは基本自転車か歩きで…と言われました🚴
やはり駐車場借りてる方もいらっしゃるんですね!
うちも検討してみます😭
コメントありがとうございました🙇- 11月7日
はじめてのママリ🔰
大雨の日は休んでる人もいましたよ😅
-
ちくわ
仕事されてる方は大変ですね💦💦💦- 11月7日
ちくわ
貴重な情報ありがとうございます!!
これは園に確認したら普通に教えてもらえますか??
暗黙のルール的なのだったら国際スケートリンクに問い合わせた方が良いんですかね…??
♡443♡
上の子の保活のときに岡南こども園に見学に行ったときに園長先生が教えてくれましたよ。見学の時も駐車場利用者には500円徴収していました。6年前の情報ですけど、車通園の人はみんな借りてると思います。こども園に直接聞いてもいいと思います。
ちくわ
そうなんですね!
ありがとうございます✨
とても助かりました!
電話して聞いてみようと思います📞✨