1歳の息子と一緒に結婚式に参列する際の席次や注意点についてアドバイスをお願いします。保育園入園前で祖父母に預ける予定もなく、どうすればいいでしょうか?
1歳0ヶ月、男の子の結婚式参列についてアドバイスお願いします。
旦那と私がそれぞれ紹介した友人が結婚することになり、来年息子が1歳の時に結婚式を挙げるようです。
旦那も私も行く気満々なのですが、席次ってどうなるのかなと…
どちらかの席に家族3人?
旦那は新郎側、私は新婦側で息子はどっちかと一緒の席?
もちろん決めるのは新郎新婦なのですが笑
また、1歳の息子を連れての結婚式、友人の晴れ姿をちゃんと見れるかもちょっと心配です😅
保育園に預ける事も考えましたが(来年4月から保育園入園予定です)、どうやら式の時間が遅いらしいのです。
祖父母にお願いするのはあまり考えていません。
まとまりのない文章ですみません💦
家族で結婚式に参列する際の席次、小さい子どもの式での注意点やアドバイスなど是非よろしくお願いします🙇♀️
- たけち(2歳6ヶ月)
コメント
りん
そこは普通に家族3人一緒の席になるのでは🤔?
兄の結婚式に11ヶ月で参列しましたが、挙式は静かな空間だしぐずったり声出して迷惑かけたくなくて別室で見させてもらいましたよ🤗
あとは披露宴も静かになりそうな時は外に出たりしてました😂💦💦
あとは授乳で何回か抜けました!
なにかおもちゃや大人しくしとける物を持ち込みしたりしたらいいかなと思います!
正直息子が騒いだりしないかとか色々考えたりもちろんずっといい子にはしとけないから色々気を遣いましたし正直あまりしっかり見れませんでしたよ。(笑)
ママリ
外へ出入り近いとこがいいですよね。
パパは飲むのであてにならない。結局お世話するのはママですから、お疲れにならない対策。ピンヒールより歩きやいもの。ベビーカー入れて良いか。とか、慣れない場ですからお子様愚図る覚悟で参列した方が無難かなと思います☺️
-
たけち
ありがとうございます!
なるほど、出入口に近いところですね✍️
パパがあてにならない😂むしろ今日は飲んで楽しんで!くらいの気持ちで行った方がいいかもしれないですね笑
ヒールやベビーカーも参考になりました🤔
1歳だとまだベビーカーでじっとしたりしますかね?寝たりしたらってことでしょうか😴
覚悟を持って臨みたいと思います✊笑- 11月6日
-
ママリ
ベビーカー好きな子だったらゆらゆらしてたらご機嫌だし、寝てくれるかもです。うちの子はベビーカー好きでした。
ただ歩く楽しさを知って歩きたい子だと乗らないかもです。
その時の様子ですかね☺️- 11月7日
-
たけち
確かにどっちになるかですね🤔笑
今のところベビーカー微妙な顔しますが事前に確認はしておいてその時の様子で決めようと思います💕
詳しくありがとうございました!!- 11月7日
りん
周りからはいい子にしてるねとか言われたし離れた席の親族からは全然(息子の)声聞こえなかったよ〜と言われましたが親としてはそんなことなくない?って思うぐらいでした(笑)
ただ周りは新郎新婦見てるからそんなもんなんだなと思いました🤣
たけち
ありがとうございます!
やっぱり家族3人席ですかね👨👩👦
新郎が旦那の友人で新婦が私の友人なのですが、席は新郎側になるのでしょうか…🤔
挙式の別室なるほど……確かに、ああ言う静かな環境って子どもとしては騒ぎたくなりますもんね😇
席しかり晴れ姿しかり、やっぱり子どもがいるとなかなか純粋に結婚式参列は難しそうですね🤣