※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が食事中に座って食べない。保育園ではいい子だが、家ではやんちゃ。この月齢の子供はこんなもの?

3歳過ぎの娘が、食事の時座って食べません、、
一口食べてどっか行ったり遊んだり、、その都度叱ってますが
保育園では良い子ちゃんみたいです。
このくらいの月齢の子ってこんなもんですか?家だとヤンチャ娘すぎて😭

コメント

ボンジュール

食事の近くに遊べる場所が見えたり、行けたりしませんか?

まずはそこを改善してみると多少は違うかと思います。

次に、それでもする場合は諦めましょ笑笑

保育園で出来るんだから!家でもして!ってなるのは分かるのですが、家だからこそ甘えたくなると言う考えになると気持ちも楽ですよ。

コスタ🛳

1年前、長男がそうでした😭
同じく保育園では優等生らしいです(笑)
ママリで相談したりもして躾の問題だとの意見が多かったですが、1番は成長が解決してくれました!
今ではお腹すいたのも満腹なのも自分でしっかり感じて私に伝えられるようになったので、お腹すけばちゃんと座ってお腹いっぱいになるまで食べます🙆‍♀️もちろんまだ子供なので食べムラはありますが、1口食べては立ち上がったり遊んだりなんてことは一切なくなりました!
答えになってないと思いますが、今だけの辛抱と思うのが1番です😊