※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

一時保育を定期的に利用してる方に質問です🙋‍♀️お子さんにはどのタイミ…

一時保育を定期的に利用してる方に質問です🙋‍♀️
お子さんにはどのタイミングで保育園に行く事を伝えますか?
行きたくない!って言われた時の対処法などもあれば教えて頂きたいです!

我が家は当日の朝に伝えて、いつも車で行きたくないと泣いてます…😂
前に前日の夜に伝えたら夜中に熱を出してキャンセルした経験があり、かなり伝えるタイミングに慎重になってます。(朝になって熱があるから保育園行かない事がわかると嘘みたいに熱が下がって元気になりました。笑)

コメント

はじめてのママリ

我が家はだいぶ慣れてきたので前日に伝えてます!
でも朝になると行きたくなさそうにはします😂
ぬいぐるみとか持って車に乗って、降りるときに○○ちゃんのお椅子(チャイルドシート)で待っててもらおうね〜で今のところ納得して行ってます笑

はじめてのママリ🔰

前日に言ってます!
一時保育が好きみたいで「先生とお友達!!😆」って言って喜びます。
今のところ一度も行き渋り無いですが、うちは「オヤツもらえるよ🌟」って言えば多分いきます。