※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

2歳の娘が保育園でお友達に顔を噛まれてしまってキスマークみたいにくっ…

2歳の娘が保育園でお友達に顔を噛まれてしまってキスマークみたいにくっきり口の跡の噛んだあざができていました。
担任の先生に個室に呼ばれ、経緯を説明されて謝罪されました。その後も園長先生と副園長先生からもかなり謝罪されました。正直痛々しいので、可哀想だなとは思いましたがそういう年頃なので仕方ないし全然気にしてません。相手の親御さんにもお話したみたいなんですが、ちゃんとしていて安心しました。保育園はどこもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

どこもそんなものだと思います。

はじめてのママリ🔰

個室&園長・副園長含むのは丁寧な対応だと感じました!
うちの息子は2歳誕生日直前に頬にがっつり引っ掻き傷で半年以上経ってもうっすら跡が残るほどでしたが、お迎え時の廊下で担任の先生からのみの説明&謝罪でした。
年齢的に仕方ないし、お互い様なので全然気にしてないのは一緒です🙂‍↕️