コメント
うさぎ
さすがにいまくらいならこたつだけでも平気ですがこれからもっと寒くなりますし暖房もつけないと無理です!去年も両方つかってましたし
香
去年コタツだけで乗り切りました!
私も寒さには強い方で、そこまで辛くはなかったですが朝起きてすぐなどは寒かったですね、、、
旦那さんがいない時だけ付けるか、もこもこ靴下履いたりで家事の時だけ我慢するしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね😭
自分は家事などしないから言えるんでしょうけど、立つ時間が長い方からしたら寒くないとは言えないですよね…- 11月6日
ラパン
昨年までコタツだけがほとんどでした!
さすがに雪が降った時は寒かったのでつけましたが😂
ちなみに関東です!
私も寒がりですが、コタツでしっかり温まった後なら、あんまり寒さは感じませんでした!
個人的には暖房よりも、乾燥しないし、足が温まるのでコタツの方が好きです✨
でも、引越しを機に捨ててしまいました!
子どもがコタツで寝ても嫌だし、走り回るのに邪魔だなーと思いまして💦
寒さ以外の理由も挙げたら旦那さん説得出来ないですかね!?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家事などのことをあげたら、じゃあ暖房もつけたらいいやんとキレ気味に言われました😮💨
コタツもいいところがあるのですが、家事や掃除子供のこと考えると暖房がいいなって😭- 11月6日
すぬ
5年前まで北海道住んでましたが、こたつのみで暖房は付けずとも生活できてました💦
-
はじめてのママリ🔰
北海道😲いったことないので想像ですが、寒さに負けずコタツだけは強いです😂- 11月6日
さり
え!?関西ですがこたつとエアコンです。ずっとこたつに入ってられるわけじゃないですし、どちらか片方ならエアコンですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😇
自分がコタツに入れるのは子供が寝てからくらいだと思うし、そんなずっと入ってられないですよね😂- 11月6日
とりあ
独身のとき、アパート暮らしでしたがこたつだけで乗り切ってました😂
寒い地域ではないのですが、吐く息が常に白かったです🤣
でもそれは一人だったから出来たことで、家事も全然しなかったですし子供がいる今は無理ですね😩
私ならシラッと旦那不在のときは暖房つけます😆
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂わたしも独身の時は家事なんて全然しなかったので寒くてもよかったのですが、年末になってきたら耐えれるかなって‥
暖房つけたらいいやんとキレ気味には言われてるんですが、なんか腹立ちます😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
暖房ないと無理です。
ご飯作る時とか寒くて作りたくないです。
旦那が何言おうとあたしはつけますね笑
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀
やはりそうですよね(汗)コタツいらないから今まで通り暖房だけつけときたいです😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
暖房つけてコタツつけたら電気代高くなるよ?と言ったら普通に暖房つけないよと言われては?となりました😭
うさぎ
いやぁこたつはそこまで電気代かからないですし暖房なしではさむくて無理かなと、、、