病院での食物経口負荷試験を受ける際、替えの服やビニール袋など持参しますが、他に必要な持ち物はありますか?通院方法や症状についても教えてください。
病院での食物経口負荷試験を経験された方、持参した方がいいものなどありましたか?
今度、病院にて食物経口負荷試験を受ける予定です。
(卵黄の消化管アレルギーで、症状は大量の嘔吐&ぐったり…といった感じです。)
吐いた時のために替えの服や肌着・ビニール袋などは持っていくつもりですが、他に持参した方がいいものなどあれば教えていただけると嬉しいです。
通院方法は
徒歩(家から駅まで10分)+電車(所要時間6分)、ベビーカーで行きます。
食べてから2〜3時間後に吐くので、家で食べさせてから病院に向かい、数時間待機する感じになります。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
塩🍼
子供二人アナフィラキシーを起こしたことあるアレルギー持ちです!
半年前、二人とも病院で入院して負荷検査しました!
初めての入院なので、あれこれ持っていきましたが、服とタオルぐらいで良かったかなと思いました!
ちなみに我が家も負荷検査してしばらくしてから嘔吐と咳込み、呼吸が苦しそうになる感じです!
はじめてのママリ🔰
ご自分の着替え、もしくはエプロンですかね!
抱っこしてる最中に〜とか、もし嘔吐した時に自分にかかる場合もあるかもなので😫💦
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😊
自分の着替え、完全に抜けてました😳たしかに自分にもかかるかもしれませんね💦
自分の分も持って行こうと思います。
参考になりました😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😊参考になります!!