※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐな
子育て・グッズ

3歳の子が膝の裏を痛めて歩けない状態です。腫れや熱はないが、立ち上がれるものの歩行が難しいです。経験者はいらっしゃいますか。

3歳の子なんですが、昨日の夜膝の裏を痛めた感じで、痛くて歩けないって言ってて、寝る時間だったのにそのまま寝かせたんですが、、今日朝病院に連れて行きます。
膝の裏を痛めたことがある経験のある方いますか?
触った感じめちゃくちゃ腫れてるって訳でもないし、熱も持ってないし、、立ち上がることはできるんですけど、歩行が難しい感じで。

コメント

はじめてのママリ🔰

特にこけたとかひねったとかないのであれば、多分単純性股関節炎なのでは?と思います!
本当は太ももの付け根が炎症起こして痛むんですが、子どもは足のどこが痛い、と分からないので膝とかふくらはぎとか色々言うみたいです🥺

うちもちょうど3歳になった記憶がありますが、安静にしていれば1週間くらいで治るよ〜と!
幼稚園行ってたので痛いと言う日には休ませて、室内遊び中心にしてもらってました。

夜によく痛むらしいですが特に冷やしたりなどは不要と言われました🥺
3歳くらいから男の子によくあるらしいですよ!

3kidsママ

娘が11月下旬に階段で足を滑らせて、数段滑り落ちて膝裏と股関節を傷めました🥹なるべく安静にしていれば1〜2週間で治ります👌