※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡sea♡
ココロ・悩み

育児と仕事に、うつになってる友達にはどう接したらいいですか?

育児と仕事に、うつになってる友達にはどう接したらいいですか?

コメント

食パン🍞

私も同じく鬱で結構波があります。ふと連絡をとったときに甘いもの送ってもらえたときは食欲なかったりしても、なんだかぽっと温かい気持ちになりますね。甘いもの食べなね〜!とか簡単な言葉だと嬉しいです。
大丈夫?とか頑張ってるねは言われたくないですね…大丈夫じゃないし頑張るのは頑張らざるを得ないからです…
でも気にせずに普通に接してくれてこっちが会える気持ちの時にたまたま都合合えば会ってもらえると嬉しいですね。その時に軽く、会える気持ちのときにしょうもないことでもおしゃべりしようねとか言ってもらえた時は嬉しかったです。疎遠になっちゃうかなとか色々不安になるので。会えない気持ち、用意する気持ちの余裕もないときは本当に無理なのでなんだか理解してくれて、これからも友達としていてくれるんだなって思えます。

お前の話聞いてねーよって言われそうですが、軽く目を通すくらいで大丈夫です😂