※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器に調味料と野菜を入れて炊飯スタートしたら、きのこを細かく刻んで入れてしまいました。火は通っているでしょうか?妊娠中で不安です。

クックパッドなので、炊飯器に調味料と野菜、きのこ(しめじとまいたけ)を入れて炊飯スタートするだけで炊き込みご飯が炊けるというやつで、調味料を入れる前に人参のスライスとしめじとまいたけを細かく刻んだものを入れてしまいました。
きのこ類、火通ってますよね?
無知すぎてすみません!
妊娠中ということもあり、不安になって…

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に炊き上げているということですよね?
大丈夫だと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    一緒に炊きました!
    ご飯も普通に炊けていたので、大丈夫かなとは思うのですが…

• 11月5日
mamari

入れる順番が逆になってしまったということでしょうか。
順番はどうでも、とにかく全部入れてスタート(炊飯)すれば大丈夫です。
ちゃんと加熱されています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    レシピには先に調味料を炊飯器の中に入れてないとダメだったのですが、なにも考えていなくて先に人参ときのこ類を入れてしまっていて…
    言葉足らずですみません!
    ご飯も普通に炊けていたし、大丈夫ですよねありがとうございます😭

• 11月5日
  • mamari

mamari

調味料を先に入れた方が水に均一に混ざりやすいので、そのように記載してあるのだと思います。
    火が通る という点では、栗やさつまいも等でもちゃんと加熱されるので、人参やキノコ類なら間違いなく火が通っています😊

• 11月5日