ゆか
1人目は欲しいとおもって一度でできましたが2人目は一年かかりました。世話をしながらタイミングをとるのがなかなか難しかったのと、基礎体温が安定しなかったのが原因です( ⋅⍛⋅̥̥̥ )
T&Tママ
うちも2人めはなかなか授からず、結構あきました(^_^)
ぴっちょん♥
8年あきました。
一人目生んだあと、少しあけたくて真面目に考えてなかったんです。ところが、「さて、いざ!」と思ったら、ダメでした。諦めた頃にできました。
退会ユーザー
うちもです~(;^ω^)できません~(;^ω^)一人目は外だしで授かったんですけど、中だしで何日も何日もトライしてもダメで…どうなってるんだ?!ってかんじです( 笑 )
haaaayuuuumam
長女1歳5ヶ月の時に流産した後授からず、兄弟がいたらいいのになーと思いながら、しばらくは流産した哀しみも癒えず仕事に没頭する日々を過ごしていたら、気がつくと何年も時が過ぎ、ウチは一人っ子かなー?って主人とはなしていたら、次女を授かりました❗️
長女と次女は学年5コ離れています。
今度の三人目もサプライズ妊娠でした。ホントに驚きました。もちろん主人も私も仲良くすれば妊娠する可能性はある事理解していましたが、特別多くもなくレスでも無いのに次女出産から5年が経っていましたので。。。(;^_^A
実は元々卵巣膿腫を18歳で罹患していて片方は健康な卵巣ですが当然、健康な方の半分に妊娠の可能性が減りますので、その辺りも頭の隅にかすめていて。。。
でもこうして時間をかけても、新しい家族を迎えられる事に本当に感謝です。
妊娠出産は奇跡が重なっているんだなと改めて考えさせられました。
CHAM
1人目のあと、2人授かりましたが
どちらも初期で流産してて3回流産すると
良くないとの診断されたので結局2年あけて
授かりました٩(ˊᗜˋ*)
なすビーナス母
2人目3人目は病院で治療しました。
高プロと多嚢胞なのでクロミッド→排卵でした。
1人目は結婚してすぐ出来たので、2人目出来なくて1年半かかりました。2歳差希望してましたが3歳差です😊
3人目はもっとかかると思いきや妊活8ヶ月で授かれました😊
コメント