※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前で悩んでいます。たおが有力候補で、漢字をどうしようか迷っています。たおの印象や身近なたおくんの情報を求めています。意見をお待ちしています。

男の子を出産予定なのですが、名前がなかなか決まりません💦
今1番有力候補なのが たお なのですが
太凰、大煌、太桜、大桜、あたりが主人と話してでた候補です。
主人は桜を使いたいらしく、私もそれには賛成なのですが
た の漢字をどうしようかと…
た と読める漢字何かありますかね??当て字でもいいです!
また、たおという名前はどんな印象を受けますか??身近でたおくんいらっしゃいますか??
たくさんの意見お待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

桜で「お」は無理があると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桜で お は割とよく見ると思うのですが…
    ぶった切りにはなりますが、珍しい読み方ではないと思ってました🤔

• 11月5日
おもち

男の子では会ったことがなく、女の子のたおちゃんがいます😊土屋太鳳さんもいるので、最近身近な名前です!

私は桜でおと読めます(美桜など)
せっかく桜が読めるので太桜か大桜で読める名前がステキだなと思いました。もしくは、泰(たい)で泰桜も浮かびました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも見かける名前ですよね!私の周りには男女ともにいないのですが、人と被りたくないけどキラキラ過ぎるのも嫌なのでたおくん気に入ってます😊

なるべく読める方がいいですよね〜🤔名前考えるのほんと難しいです💦

• 11月5日
まっこ

女優の土屋太鳳さんが浮かびますが、男の子でもありだと思います。

他に「汰」とかもありますけどどうでしょう?

ぶった切りになるので「桜=お」に批判的なご意見の方もいらっしゃるとは思いますが、その程度のぶった切りなら今も昔も珍しくないし女の子とかにも「美桜(みお)」とかいるし、問題なくいいと思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋太鳳さん浮かびますよね😂でも素敵な女優さんだし、悪いイメージ全く無いのでいいかなと思いました😊

汰の漢字があまりいい意味ではないみたいで候補から外してました💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ぶった切りの桜は女の子の印象が強いです😅
土屋太鳳さんもいるし、女の子に間違われる可能性はあるかと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり女の子っぽいですかね〜😔
    もう考えすぎて疲れました😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も迷走中です😂
    桜介みたいに1文字目が桜なら問題ないかなぁとは思います💕

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しで産まれるのに決まる気がしません(笑)
    たしかに桜介だと男の子らしいですよね!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

ぶったぎりはあんまり好きじゃないけど「おう」を「お」と読むくらいなら許容範囲じゃないかな?って私は思いました🤗
大きな桜ってとっても素敵なので大桜くんに一目惚れしました☺️
どうしても「たいおう」?とかと間違われそうですが、聞けば納得できる範囲ですきら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまりにも読めない当て字とかぶった切りは好きではないです😅
    すごく嬉しいコメントありがとうございます🥲
    最後は顔を見て決めたいので全然候補でしかないのですが、そう言っていただけて嬉しいです!

• 11月5日