※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のオムツの名前書き、スタンプでやってますか?マジックで書いてい…

保育園のオムツの名前書き、スタンプでやってますか?マジックで書いていますか?
どちらが楽でしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ

楽なのはスタンプだと思います🤔
うちの子が通ってた園はスタンプは見えにくいとのことで大きく書いてくださいと言われてたので書いてました🤣

天使の羽

マジックで、書いてます。でも!相続関係で来年から私の旧姓に戻るため!ネームシールが沢山あるので笑!今はそれを貼ってます。

はじめてのももこ🔰

上の子はずっと手書きです。
スタンプ見づらいとのことでなるべく手書きでと言われました💦

はじめてのママリ🔰

小さい時は枚数多めに必要だったのでスタンプが楽でした!
大きくなって使う枚数が減ってからは手書きの方が楽でマジックにしてます!

はじめてのママリ🔰

上の子はオムツ一袋ごと保育園に渡さないといけなかったのでスタンプでポンポン押してました
下の子は使う分だけバックに6枚くらい入れるので、マジックで書いてます😊

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は手書きです!

ママリ🔰

上の子の時はスタンプ使ってましたが、マッキーも楽だなと思って今はマッキーです🥹

k

園によると思うのですがうちの子が通っていた園は1パックまとめて預ける感じだったのでスタンプでないと辛かったです💦
上の子は3歳半で入園してもうすぐオムツ取れる年齢だったのでスタンプ買わずに手書きでしたが、大変でした😂
朝になって、今日オムツ持ってかなきゃだった!って時はスタンプの有り難み感じました😭
毎日数枚ずつとかなら手書きでもなんとかなる気はします🤔!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
マジックでも良さそうですが、スタンプもやっぱり楽なのですね✨
オムツ1パック一気に持っていく園なので、やっぱりスタンプの方が楽でしょうか…。
インク内蔵型スタンプ探していたのですが、写らないとか、すぐインクなくなるとか口コミ見てて、どうしようループに入っています🥲
おすすめのもの、ありましたら教えて頂きたいです💦