※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

調剤薬局などで無料配布してくれる抗原検査キットで家族に陽性が出た方…

調剤薬局などで無料配布してくれる抗原検査キットで家族に陽性が出た方いますか?陽性の登録は簡単にできましたか?登録すれば保健所から個別に連絡が来るのでしょうか?
どんな症状で、症状出始めから何日目で陽性が出たかなども教えていただけるとありがたいです🙏

昨日2歳の子が夕方保育園で37.7℃出たと連絡が来て迎えに行きましたが、すでに下がっていて今日もずっと37.0℃位の微熱経過で咳鼻水もなかったので、発熱外来の受診には該当せず、一応無料の抗原キットだけ申し込んで様子を見てました!今熱を測ったら38℃で少し上がってきていて、若干咳と鼻水が出始めました。
保育園ではコロナが流行っているようで、コロナの可能性もあると思ってます!
おそらく今日頼んだ抗原キットが明日届くと思うので、検査する予定ですが、なんせ初めてのことでなにもわからず事前に経験者の方のお話聞けたらな…と思いました!

もし今後他の家族にも症状が出た場合は、症状が出た人それぞれ検査をして全員陽性という診断がないと諸々手続きなどできないんですよね?🤔1人家族で感染が確認され、その他の人も症状が出たらほぼほぼコロナだと思いますが、それでも確定診断は必要になってくるのかということが気になります!

コメント