トイレットペーパーに薄いピンク色のものが付いたが、量は少なく粘稠性もなく、サラサラだった。その後同様のことはない。おしるしとは違うかな?破水でもない。気になる💦
37週初マタです。
今朝、トイレに行った際に、トイレットペーパーに薄いピンク色のものが付きました。量はそんなに多くなく、粘稠性もなく、サラサラでした。
それ以降、トイレに行くも同様のことはありません。
これはおしるしなんでしょうか?
おしるしは粘稠性があるって聞いたので違うのかな?って感じですし、破水って感じもしないので、何だったのか気になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
Remon chan🍋
おしるしはない方もいますし、私もおしるしはそんな感じでさらさら(拭いた時におしっこに混じってちょっと色ついてるぐらい…?)でした!
絶対におしるしだとは断言できないですが週数的にも、出血多量とかでないかぎりおしるしかな〜!と思っていていいと思います☺️
ママリ
私も同じ37週で今日おしるしが来ました💦病院に電話して色々説明しおしるしだと思いますので様子見でと言われましてドキドキしております。。
家族には明後日満月だから明後日生まれるんじゃない?とか言われました💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー😭✨
わかります!明後日満月ですよね笑‼︎私も明後日だったらどうしようってヒヤヒヤしてます😅
明後日、検診日なんで子宮口とか診てもらえないか先生に相談するつもりです🤣←私の通っている産院はあまり内診をしない方針らしいので💦- 11月6日
-
ママリ
私も前回内診して貰えなくて……子宮口の開き具合とか見てもらいたかったなって今更思ってました💦
明後日病院ドキドキですね!頑張ってください☺️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
朝方以降、3.4回くらいトイレに行っていますが、全く音沙汰なしです😅
友人に聞いても、おしるしなかった人、生理みたいだったという友人ばかりで、あらら?って感じでした💦
ちなみに、おしるしからどれくらいで出産になりましたか?
Remon chan🍋
私もかなり少量の一回切りでしたよ!
ほんとに人それぞれですねー💦
おしるしきてすぐではなかったのですが、確か1週間以内には陣痛が来たと思います😙🎵
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!
本当に人それぞれすぎて全然タイミングが読めないですよね😱💦
1週間以内ですか💦金、土、日と夫が県外へ出張に行ってしまうのでその日に陣痛だけはやめて欲しいなって切実です🤣
Remon chan🍋
うちの子も夫の出張が終わってから生まれてほしかったのですが、まさかの出張2日前に陣痛が来て、4日間うまれてこず、幸いそこの融通はきかせてもらったので夫に立ち会いしてもらえたのですが
生まれた次の日すぐに夫は出張先に向かいました🤣
👶🏻はわかっててお産引っ張ったんか?って夫と話してました🤣
そんなもんだったりします🤫w
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️✨
私の通っているクリニックはまだ立ち会いも面会もコロナの関係で禁止なんです😭ただ、陣痛や破水の時に1人は心細いから、せめて夫がいる時であれば、クリニックまで送ってもらえるのでお願いって感じです🤣入院中は面会出来ないから、逆にその間に出張行っちゃってーって思います笑